се больше и больше виброхвостов появляется на рыболовном рынке. Какие-то из них оказываются очень удачными — ловят рыбу, а какие-то продолжают валяться в пачке, на дне сумке, так ни разу не побывав в рыбьей пасти. Возможно, в этом «виновата» неудачная форма приманки, неправильно подобранная ее расцветка, много зависит и от самого клева рыбы.
Но один из виброхвостов отодвигает все эти проблемы на задний план и «выстреливает» на всех рыбалках, в разных условиях и в разных расцветках. Его имя — Baby Rockfish от торговой марки Lucky John. Его длина 1.4 дюйма.
Обратить на него особое внимание заставляет яркая и заметная упаковка, привлекающая своим дизайном, вызывающим улыбку на лице. Внутри пачки находится пластиковое «корытце», в котором лежат силиконовые «мальки».
Тельца приманок совершенно не деформируются, а вот хвостики на некоторых экземплярах немного мнутся. Эта проблема решается путем окунания хвостиков в кипяток, там они сразу распрямляются. Но я этим не занимался, так как и с мятыми хвостиками Baby Rockfish отлично работает!
Хочется подметить, что эти виброхвосты сделаны из очень мягкого силикона. Хвостик приманки начинает «заводиться» и играть уже при оснащении ее головкой весом в 0,7 грамма. Это актуально в условиях, когда требуется максимально облегчить приманку, чтобы заинтересовать ею пассивную рыбу. И это всегда возможно!
Приманка имеет мягкий, но плотный материал: щучки и окуни редко откусывали ей хвосты. И это несомненный плюс. Количество приманок в одной пачке — 20 шт. При активном их использовании к концу сезона у меня осталось 9 штук. Ни это ли показатель их «живучести»?
Baby Rockfish хорошо оснащаются крючками 10-го номера: Kosadaka — модель Spoon, и Owner — модель 56153 (Float rigger). При таком оснащении приманки получается хороший поддев, а длина цевья крючка не «убивает» игру хвостика.
Приманку можно оснастить и офсетным крючком, так же получаются хороший поддев и стабильная игра.
На данный виброхвост я ловил много рыбы весной. Именно тогда он приносил мне отличные результаты по окуню.
Полосатый разбойник не пропускал его мимо себя, уже начиная с первого касания дна грузилом. С учетом правильно подобранного размера крючка, реализация поклевок достигает 99%, и только неправильно настроенный фрикцион позволял рыбе сорваться с крючка.
Проводку миниатюрного виброхвоста Baby RockFish я подобрал интуитивно. Она заключается в тряске кончиком спиннинга 5-6 раз при проводке с паузой, до падения приманки на дно. Именно эта проводка полностью раскрыла потенциал данного виброхвостика.
Кто-то скажет, что проводка банальна... Да, скорей всего так. Но на других проводках рыба отказывалась клевать и не замечала приманку. Поэтому, вам советую обратить внимание на мою проводку, но и экспериментировать со своими. Условия ловли рыбы у всех разные, соответственно, и рыба «со своими тараканами» в голове.