• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Воблеры Salmo на Гродненщине

Традиционный рыболовный фестиваль «Воблериада» проводится для популяризации ловли хищной рыбы спиннингом на воблеры Salmo и собирает рыболовов со всей Беларуси. Это отличная возможность половить на всемирно известные приманки, протестировать новинки и поймать свой трофей.

Впервые фестиваль прошел в Гродненской области, на недавно созданном Гродненском водохранилище. Проводился он по обязательному принципу «поймал – отпусти», и к зачету принимались только  фотографии пойманной рыбы на фоне измерительной линейки. Причем каждый участник  предоставлял только снимки одной самой крупной пойманной им рыбы каждого из видов. Победители выявлялись по общей длине рыб, пойманных за 2 дня.

Всего 55 спиннингистов боролись за кубок в виде щуки, изготовленный мастером из Ошмян Сергеем Дундо, эксклюзивные приманки от польского Salmo и другие призы и подарки.

Во время соревновательной части тестировалась новинка 2015 года – воблер Rattlin’ Hornet 4,5, а также другие разнообразные приманки. Довольно неплохо ловились щуки и окуни, были пойманы также жерехи и незачетный голавль. Зафиксировано несколько поклевок сомов, но, к сожалению, достать их не удалось. В итоге победителями стали те, кто оба дня успешно «закрылся» окунями и зачетными щуками.

Лучшим на «Воблериаде-2015» стал минчанин Карих Юрий из спиннинговой секции ОО «БРИК», впервые принявший участие в фестивале. Ловил победитель на спиннинг Salmo Tioga 7-23 г, шнур Salmo Elite Braid #0,8. Лучше всего сработали воблеры Rattlin’ Hornet 4,5 HP и Perch 8 DR HOP.

Второе место у Ярмоловича Дениса, мастера спорта международного класса по рыболовному спорту. Одинаковую сумму баллов набрали Белаец Денис из Молодечненского района, эксперт компании «Салмо Белфишинг», и Юшкевич Вадим из Гродненского областного общественного объединения любителей спиннинга и нахлыста, на за счет более крупной рыбы (щуки 59 см) третье место присуждено Денису. А Вадиму был вручен диплом и приз «За активное участие». Кроме призов от компании Salmo призеры получили наградные путевки на озере Лисицкое в Поставском районе от его арендатора Виктора Ермаченко.

Самой крупной рыбой воблериады стала щука длиной 78 см, пойманная на Perch 8 SDR в расцветке GT Конюшиком Александром (спиннинговая секция ОО «БРИК»). Кроме традиционных призов, Александр получил от рыболовного гида Антона Фишермана право бесплатной рыбалки на озере Нарочь на его катере для двоих человек.

Самый крупный окунь (31 см) достался Юрченко Юрию, известному рыболову-спортсмену и эксперту компании «Салмо Белфишинг».

Был в этот раз пойман и белый хищник – жерех длиной 47 см (на воблер Rattlin’ Hornet 4,5 GT). Автор улова – минчанин  Коростин Евгений.

Также призы и дипломы «За активное участие» получили Дундо Сергей (за изготовление фирменного кубка фестиваля), Аврамец Дмитрий (за изготовление фестивальной линей ки), Федкевич Андрей (за помощь в знакомстве с водоемом), Бортницкий Александр, поймавший, но не успевший сфотографировать хорошую щуку,
Тихонович Сергей, за схватку с двумя сомами, клюнувшими на воблер Perch 8 DR, Карих Татьяна, показавшая лучший результат среди девушек, Николай Линник, представитель компании ООО «МультиГриль», кормившей участников, Anton Fisherman, партнер фестиваля. Все действо снимал на фотокамеру Александр Юркевич.

Традиционными уже стали коллективная уха, праздничный салют, презентация приманок. Ну и, конечно, много общения, обмена опытом, для чего, в первую очередь, и проводятся фестивали под названием «воблериада».

Обсуждение фестиваля на форуме.

Фотографии с фестиваля.

Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra