• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

«Салмовский» пьедестал на Кубке Беларуси

После завершения лодочного чемпионата страны по спиннингу традиционно состоялись еще одни официальные соревнования республиканского уровня – Кубок Беларуси по ловле спиннингом с лодок. Прошел он на озере Обстерно в Миорском районе Витебской области. В соревнованиях приняли участие ведущие рыболовы-спортсмены страны – всего 14 команд-участниц из разных регионов Беларуси, а в качестве зарубежных гостей в кубке участвовала команда «Динабург» из Латвии. В составе каждой команды выступали два спортсмена и один судья-контролер, а проходили соревнования традиционно в 2 тура, с предварительными тренировками.

После 1 тура лидерство захватила команда «Team Salmo», в составе которой выступали воспитанники юношеской рыболовной секции и участники команды «Salmo-Юни» Артур Гамезо и Игнаткович Артем (а также судья Александр Мочайло). Следом за ними шли латвийские спиннингисты и команда «Мегаполис».

На второй день лидеры стали несколько другими, но «Team Salmo» снова удалось попасть в лидирующую тройку, в результате чего команда уверенно заняла 1 место. Ребята выиграли Кубок Республики Беларусь с суммой мест 4, поймав 2 щуки и 26 окуней. Серебряные медали с 9-ю баллами достались чемпионам Беларуси – команде «Lucky John», в которой выступали Юрий Юрченко и Евгений Атрахимович (судья Станислав Мулица).

Третье место сохранил за собой экипаж из Минска и Ошмян «Мегаполис»: Сергей Романов, Павел Ворон и Сергей Дундо. Сумма мест у ребят была одинаковой с «лакиджоновской» командой, но они проиграли своим оппонентам по баллам. Самыми крупными рыбами соревнований стала щука 77 см (латвийская команда «Динабург») и окунь 33,6 см – у команды «Spinning.by».

Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra