• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Первый фестиваль "Практика ловли" оказался трофейным

В минувшие выходные на Ляховичском водохранилище в Брестской области состоялся первый фестиваль "Практика ловли", организованный одноименным видеоканалом. Прошло мероприятие под знаком ловли крупной щуки и соблюдения принципа «поймал-отпусти». Партнером фестиваля выступала сеть магазинов Salmo и бренд Lucky John. Начиналось мероприятие с презентаций спиннингов и приманок, а на открытии каждый участник получил на тестирование мягкие приманки Lucky John: съедобной и серии 3D.

Зубастая хищница порадовала участников многочисленными поклевками: были и сходы, и обрезы, и, конечно же, пойманные трофеи. Особо злые щуки ломали и выбивали из рук спиннинги, таскали лодку по водоему. Некоторые участники улучшили свои личные рекорды по хищнице. Самыми крупными пойманными экземплярами оказались щуки длиной 105 см (8,2 кг), 97 (7,1 кг) и 91 см. Поимки двух из них были сняты на камеру, и скоро вы все сможете увидеть своими глазами в фильме о прошедшем фестивале. Всего было выловлено и отпущено не менее 50 щук длиной более полуметра.

Большинство рыб было поймано на мягкие приманки Lucky John, которые раздавались на тестирование. Лучше всего работали модели Joco Shaker, Tioga Fat и Makora Shad Tail. Хорошо ловили также некоторые воблеры, например, Lucky John Makora и Salmo Frisky. Однако победитель фестиваля Егор Корзун всех своих 5 щук (4 в зачете), в том числе и самую крупную фестивальную, поймал на джеркбейт Salmo Fatso 14S. Его результат – 328 см в четырех рыбах. Кроме дипломов и кубков в качестве приза Егор получил сертификат на 300 белорусских рублей от сети магазинов Salmo, а также аренду лодки на Браславских озерах от Anton Fisherman. Второе место в соревнованиях занял Денис Белаец – 276 см, третье – опытная девушка-рыбачка Татьяна Сенько – 250 см. Победители получили катушки от Lucky John – модели Makora Spin 8 и Anira Spin 7. Дипломами и призами за активное участие были отмечены хозяин агроусадьбы «Медуница» Александр Панфило, добровольный помощник Дмитрий Колмыков, поймавший крупного окуня Денис Ярмолович, не справившийся с особо крупным трофеем Владимир Костеневич и занявший 4 место Сергей Дундо. Также отметили самого младшего участника Дымова Дмитрия. В конкурсе на самого внимательного зрителя видеоканала «Практика ловли» победил Александр Сенько.

Состав участников фестиваля оказался весьма представительным: среди рыболовов был и мастер спорта международного класса, и серебряные призеры прошлогоднего чемпионата мира по ловле спиннингом с лодок и большая часть спиннинговой сборной Беларуси этого года, победители и призеры различных других мероприятий и соревнований. Согласно правилам фестиваля, пойманная рыба отпускалась обратно в водоем. Несколько крупных экземпляров некоторое время плавали в специальном бассейне, дабы подогревать энтузиазм участников, которым на память остались фото с пойманными трофеями!

Обсуждение фестиваля проходит здесь.

Видеофильм о фестивале.

Передача "Практика ловли +1" с победителем фестиваля.

Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra