• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

На Лепельщине прошла «Воблериада-2011»

Фестиваль по ловле рыбы спиннингом на воблеры Salmo каждый раз проводится на новом водоеме. На это раз, 17-18 сентября, он прошел на озере Воронь в Лепельском районе. На четвертую «Воблериаду», посвященную 20-летию компании Salmo Poland - всемирно известного производителя воблеров – приехало около 60 человек из разных регионов Беларуси.

На торжественном открытии фестиваля каждый из участников традиционно получил приманки для тестирования. На этот раз от компании Salmo Poland были вручены воблеры Perch 8, Hornet 4 и Fanatic – причем большинство новых расцветок. И вскоре после старта они уже были разловлены! Так, например, Михаил Пашковский из Заславля уже через 15 минут ловли поймал небольшую щучку на новый цвет Salmo Perch.

А будущий победитель, витебчанин Константин Автушко, вполне успешно ловил на новенького Salmo Hornet 4 F цвета GHS.

Так как большинство участников впервые приехало на озеро Воронь, то каждому была выдана карта водоема с глубинами, изготовленная Виталием Трикозенко.

И гостеприимное лепельское озеро порадовало спиннингистов неплохими уловами щук и окуней. Коллективная уха, сваренная организаторами в субботу вечером, удалась на славу.

Также в честь собравшихся любителей рыбной ловли состоялся праздничный салют. Но, конечно, главным событием фестиваля стали сами соревнования. В первый день всех удивил Юрий Андреев из Витебска – серебряный призер прошлой «Воблериады», – принесший на взвешивание почти 9 килограммов щук!

Интересно, что на следующий день Юрий праздновал свой день рождения, и естественно без приза от организаторов не остался. Но главным сюрпризом стало 1 место по итогам двух дней соревнований 15-летнего витебчанина Константина Автушко, который приехал на фестиваль вместе с отцом.

Второе место досталось Геннадию Сабело из Борисова (одна из щук весом 2230 г поймана на Skinner 10 цвет RGS), а третье – минчанину Кириллу Тараховичу. Самую крупную щуку фестиваля, которая завесила 2660 граммов, поймал Вячеслав Козел из Бреста. Клюнула хищница на Slider 10 S цвет GS.

Призы и дипломы «За активное участие» получили также те, кому немного не хватило до места в тройке призеров и активные помощники организаторов – Майоров Александр, Белаец Денис, Андреев Юрий, Радушкевич Михаил и Конюшик Александр.

Подробности проведения «Воблериады-2011» смотрите на форуме.

Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra