• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Lucky John и Кубок Гавьи

Очередной «Кубок Гавьи» состоялся на берегу этой небольшой реки на Гродненщине. Мероприятие уже более 20 лет проводит Гродненское областное общественное объединение любителей спиннинга и нахлыста (ГОООЛСН), возглавляемое Василем Быковым, сыном известного белорусского писателя. Спортивная часть традиционно состояла из спиннинговых и нахлыстовых соревнований. Примечательно, что нахлыстовое состязание в рамках весеннего «Кубка Гавьи» носило статус 1-го этапа первого Чемпионата Беларуси по нахлысту. Ну а в спиннинговом зачете приняли участие эксперты компании «Салмо Белфишинг», выступившие весьма успешно.

Ставка спиннингистами была сделана на щуку. Из всех приманок хищница выбирала съедобный силикон. Больше всего поклевок у участников фестиваля было на виброхвост Lucky John Long John 4,2 дюйма. Победителем фестиваля с сумой мест 2 (1+1) стал Валерий Сикиржицкий. Ему же принадлежит и самая крупная рыба всего мероприятия – щука весом 2196 г, пойманная на Long John 4,2 в расцветке T09 Flash Minnow. Победитель фестиваля 2 дня отловил новым спиннингом Lucky John One Sensoric 712LF с тестом 2-10 г и катушкой Team Salmo Confidence 3000. Плетенка – 0,11 мм Salmo Elite Braid.

Второе место занял рыболов-спортсмен Андрей Федкевич из Гродно с суммой мест 6 (2+4), у него сработал сливовый цвет «Лонг Джона» (S13 Purple Plum). Третьим стал Денис Белаец, также набравший 6 баллов (3+3), но проигравший Андрею по весу.

В итоге вся рыба «призовой» четверки была поймана на приманки Lucky John и Salmo – у занявшего 4 место Сергея Дундо из Ошмян кроме щуки был единственный спиннинговый окунь фестиваля, пойманный на воблер Salmo Hornet 2 S.

В нахлыстовом зачете тройка призеров выглядит так: Сергей Курейчик, Игорь Асташенок, Андрей Михеев. Победители получили призы от компаний nahlystovik.ru,  «ГРОДФУД», Salmo, Lucky John, «САФАРИ», магазин «Рыболов-Спортсмен», г. Гродно и других. Кроме спортивной части по ловле рыбы, прошли также соревнования по кастингу – в нахлысте и спиннинге, – была сварена коллективная уха и горячий обед.

На форуме можно прочитать отчет победителя фестиваля Валерия Сикиржицкого.

Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra