• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Джерковые трофеи на Браславах

Браславские озера Струсто и Снуды в очередной раз принимали джерковый фестиваль, организованный порталом jerkbait.by. Мероприятие носило статус международного – в нем участвовали гости из России и Эстонии. В их числе идеолог джеркового движения в России и основатель сайта jerkbait.ru Алексей Демидович и известный российский рыболов-эксперт, ведущий программы «Рыбалка без границ» Андрей Старков со съемочной группой. Нужно отметить, что участников белорусского джеркфеста из России становится все больше и больше.

Ловля традиционно велась на джеркбейты и другие крупные приманки. Зачет велся по трем самым крупным щукам. Еще до начала соревновательной части некоторым участникам удалось побить личные рекорды – с разницей в 12 часов дважды поймать хищницу весом 10,5 кг. Была и еще одна "задесятка", которая соблазнилась на Salmo Slider 12 S TT. Также вне зачета была поймана щука более 11 кг.

Ловились хорошие хищницы и на самих соревнованиях. Самую крупную весом 8 кг поймал на Salmo Fatso 14 F EP минчанин Егор Корзун, что принесло ему призы за самую крупную рыбу, в числе которых и набор эксклюзивных джеркбейтов, подписанных директором компании Salmo Poland Петром Пискорским в честь фестиваля. Клюнула трофейная щука на 6-метровой глубине на медленной равномерной проводке.

В личном зачете Егор занял 2 место, поймал всех своих 3-х рыб на Fatso 14 – в плавающем и тонущем вариантах. Третье место занял Алексей Хозиков из Москвы.

Ну а победителем джеркфеста в этот раз стал Петр Михайлов из Каменца, изготовитель собственных приманок, на них и поймавший своих щук. Призы и памятные подарки были вручены также за самые разные номинации.

Следующий джеркфест может быть еще более представительным, так как гостям очень понравились прием и рыбалка в Беларуси. А браславские озера вновь порадовали поклевками трофейных щук.

Фотографии собраны в Галерее.

Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra