• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Чемпионат мира по спиннингу прошел в России

В России завершился Х Чемпионат мира по ловле рыбы спиннингом с лодок. Проходил он на Иваньковском водохранилище, расположенном в Тверской области. В соревнованиях приняли участие сильнейшие рыболовы-спортсмены из 13 стран мира: Чехии, США, Эстонии, Франции, Латвии, ЮАР, Италии, Литвы, Венгрии, России, Беларуси, Румынии и Польши.

Сборная команда Республики Беларусь, сформированная и направленная Белорусским обществом охотников и рыболовов приняла участие в чемпионате в следующем составе:

- Костеневич Владимир – представитель;
- Мицкелевич Юрий – капитан/спортсмен;
- Ворон Павел – спортсмен;
- Долженков Егор – спортсмен;
- Дундо Сергей – спортсмен;
- Романов Сергей – спортсмен;
- Юденков Алексей – спортсмен.

Команда формировалась по результатам отборов, которые проходили на месте соревнований. После тренировок в основной состав команды вошли две двойки: Ворон Павел и Романов Сергей, а также Долженков Егор и Дундо Сергей.

По итогам первого тура сборная команда Республики Беларусь занимала 3 место в турнирной таблице чемпионата. Ставку ребята делали на ловлю судака, одной из основных приманок стала Lucky John Tioga 3,4. Однако во 2-м туре сохранить и улучшить этот результат не получилось – ловилась в основном незачетная рыба. В итоге – 5 место в командном зачете.

Чемпионами мира стала команда Румынии, серебряные медали достались полякам. Победители делали ставку на ловлю щуки в прибрежной зоне. Третье место досталось хозяевам чемпионата – сборной России.

В личном зачете на пьедестал поднялись «двойки» этих же стран:

1 место – Польша;

2 место – Румыния;

3 место – Россия.

Спортсмены нашей страны заняли 8-е и 15-е место в личном зачете.

Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra