Новые воблеры Lucky John

Ночной судак

Сообщение Sasha-leva » Ср мар 18, 2015 14:05

Почитав Валерины отчёты, вчера у Паши родилась спонтанная идея половить ночного судака. Я был немного озадачен таким предложением, так как мы оба никогда не ловили судака на воблеры да ещё и ночью, но руки начали чесаться уже давно. Думаю как раз и проверю свой новый комплект: спиннинг Team Salmo Treno с тестом 4-18гр в длине 2.07м. + катушка Ryobi Zauber 2000 новой модели. Однако все мои воблеры находятся в деревне у родителей. Говорю, Паша, а на что будем ловить? Паша невозмутим - у меня есть пару новых воблеров Lucky John - на них должно брать! Ладно - поехали.

На месте были около 21.30. Неспешные сборы, осмотр Пашиной коробки и новых воблеров. Рассматриваю новые воблеры Lucky John Pro: 1-й BASARA 70SP цвет 105 - Паша предлагает поставить мне, 2-й ANIRA 69SP цвет 107 - ставит себе. Идём к воде и начинаем ловить. Руки после зимы не слушаются и забросы в темноте получаются не очень. Хорошо хоть воблер довольно хорошо летит для своего веса и при желании получается забросить метров 20-30. Игра стабильная лёгкая дрожь, которая отчётливо передаётся в бланк. Пробую потяжки и подёргивания - воблер сразу оживает и вибрация на кончике спиннинга усиливается. Горизонт проводки без пауз, насколько я разглядел в темноте, около 0,5 метра. Вес воблера всего 5,5 грамма и мне приходится подстраиваться под новый спиннинг. Ручка сразу показалась коротковата, но через час я уже привык и не замечал неудобств. Бланк оказался очень живой и упругий - самое то что нужно для рывковой проводки воблеров и поверхностных приманок. Однако мы быстро теряем уверенность и боевой настрой, и появляется чувство что шансов на успех у нас нет. Но через десяток забросов, после небольшого зацепчика вижу большой бурун в свете отражающегося в воде уличного фонаря. Ого, здесь есть рыба! Активируемся! Проходит минут 30 и в очередном месте на последнем забросе Паша говорит, есть - давай видео! Я не понял шутки и застыл, однако раздающиеся всплески заставили меня быстренько достать фотоаппарат и сделать несколько фото.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Паша подымает судака за шнур рукой. Хороший! ANIRA сидит глубоко в пасти, хорошо что взяли плоскогубцы. Освобождаем мутноглазого, взвешиваем и выпускаем обратно. Паша очень рад, поздравляю его - первый судак на воблер и первый судак ночью! Двойное событие :D

Ищу где положил свой спиннинг. Теперь моя очередь - становлюсь на счастливое место, дальний заброс под углом 45 градусов вниз по течению. Равномерная спокойная проводка без пауз. Пру забросов и внезапная остановка воблера, что-то резко срывается с места и начинает работать фрикцион. Трено в дугу! Ого! Рыба сначала идёт вниз, потом разворачивается вверх! Ну и размерчик подумал я. Рыба успокаивается, я подвожу её и пытаюсь разглядеть, что же там за монстр - оказывается это небольшой судачек засёкся за спину! А я то думал там ого-го... Ладно тоже подымаю за шнур так как ничего с собой нет. Делаем фото и отпускаем.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Задний крючок BASARA надёжно впился в судачью кожу и приходится напрячься что бы освободить рыбу. Не ожидал, что в родные крючки будут настолько хороши! Теперь я принимаю поздравления, ведь для меня это тоже первый ночной судак :D

Продолжаем ловлю. Примерно через час, возле какого-то подводного препятствия чувствую резкий удар, подсекаю, но ничего. Проходим ещё n метров - тишина. Предлагаю Паше поменяться воблерами. Пробую ANIRA 69 сам, воблер совсем другой по форме и кажется что заметно объёмнее и тяжелее. Делаю первый заброс и он летит как ракета в землю на другом берегу! Ого - вот это дальнобойность! Не ожидал. Стаскиваю, воблер сразу нажинает вибрировать и игра кажется чуть более активная чем у BASARA, через метров пять сразу цепляет дно, горизонт проводки глубже - приблизительно 1 метр. Глубины маловато, иногда цепляется тина, но воблер продолжает играть и не заваливается. Время 12 ночи, решаем идти обратно и по пути проверяем первую точку, где словили. Тишина, думаю ещё пару забросов и можно ехать домой. На забросе что-то замешкался на долю секунды и слышу сухой треск - попал воблером прямо в дерево на другом берегу. Только не это! Пытаюсь тянуть но плетёнка обрывается... Иду на другую сторону, но ветка с воблером висит над водой метров 4 от берега. Никак не достать. Быстренько, прицепив застёжку трофейного кукана к зимнему отцепу, соорудил мини кошку. Начинаем с Пашей всерьёз бороться за жизнь нового, но уже разловленного воблера. :twisted: Проходит пол часа бросаний отцепа в дерево и воду в темноте и наконец, цепляю ту сухую ветку, на которой он висит, она обламывается с кучей других и всё это добро падает в воду, причём воблер судя по всему отдельно. :( Не повезло...

На этой печальной ноте но всё же с чувством выполненного долга мы отправляемся домой. Продолжение следует...
Аватара пользователя
Sasha-leva
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2014 15:41
Откуда: Минск

Re: Новые воблеры Lucky John

Сообщение CB » Чт мар 19, 2015 10:35

Если долго мучиться, что-нибудь получится! Примерно так можно охарактеризовать мои взаимоотношения с новым воблером Lucky John Pro под названием Makora. Какие-то косяки постоянно возникали с получением образцов на тестирование, потом мы долго не могли их разловить. Наконец вчера уперся в него окончательно и был вознагражден за упорство! :)
После занятий ремонтом и всякой разной работой сел вчера обедать только в 18.30. Открыл в телефоне интернет и вижу отчет Саши-Лёвы о ночном судаке. А ведь не придал значения его интересу к городскому воблерному клыкастому, когда он расспрашивал меня по телефону. А тут сразу как осенило - нужно ехать! Звоню товарищу для компании и, не доев макароны, иду собирать воблеры.
Вообще-то я совсем не любитель городских рыбалок, но вот так бывает: торкнет - и надо ехать! Участок, на котором ловил Саша с товарищем, менее уютный, чем тот, где рыбачил в феврале я, но тут были поклевки! И спасибо Саше за наводку - не затихарил точку ;)
Ловим с высокого парапета. Упираться решаю в "Макору"! Тем более, что она хорошо подходит под условия ловли - большие "Анира" с "Басарой" пашут дно, почти везде принося на крючках зеленку, более мелкие размеры ставить не хочется. А Makora само то - дно периодически цепляет, но это даже хорошо!
Проводку делаю неспешными потяжками с долгими паузами - она показалась самой перспективной на прошлых выездах. Первая поклевка довольно быстро - примерно зачетный судачок догоняет воблер у самого парапета и резво цепляется на крючок. Разловил-таки новинку! Далее еще одна бойкая поклевка в том же месте, но мимо.
Отправляемся искать клыкастого дальше по речке. Мой Топик по дороге увязывается за сучкой и улепетывает с ней обратно. Беру у товарища ключи от машины, чтобы запереть его, и бегу следом. Догоняю, но решаю сделать пару забросов. Сплавляю воблер по течению и плавно потягиваю. На второй попытке чувствую на паузе поскрябывание и потяжку. Подсекаю и не верю своим ощущениям - хороший судак. Здесь - в центре Минска, среди велосипедисток, собак и бегунов! Да ну нафиг! :) Но факт остается фактом - подвожу клыкастого к парапету и понимаю, что вовремя заменил шпулю с более толстой плетенкой (0,13). На ней и подымаю трофейчик на бетон. Весы наготове - 2450. Засекся только за один тройник - средний. Что могу сказать - Makora рулит! :) Все поклевки на SP-шку 110, цвет 104.
Еще раз спасибо Саше за оперативный отчет! Только он меня и вытянул на городскую Свислочь. Вчера мало пообщались, но будут еще вечерние встречи в центре Минска!..
Вложения
IMG_4917.jpg
IMG_4917.jpg (349.27 КБ) Просмотров: 8129
IMG_4923.jpg
IMG_4923.jpg (260.06 КБ) Просмотров: 8129
IMG_4929.jpg
IMG_4929.jpg (366.69 КБ) Просмотров: 8129
IMG_4935.jpg
IMG_4935.jpg (286.48 КБ) Просмотров: 8129
IMG_4944.jpg
IMG_4944.jpg (428.94 КБ) Просмотров: 8129
IMG_4949.jpg
IMG_4949.jpg (276.92 КБ) Просмотров: 8129
Аватара пользователя
CB
Site Admin
 
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

Re: Новые воблеры Lucky John

Сообщение CB » Пт мар 20, 2015 19:53

В продолжение темы вечернего городского воблерного судака... Вчера снова не удержался, еще и товарищей подговорил :) Приехали заранее - хоть посмотреть на городскую речку при дневном свете :) Пару точек перспективных нащупал, кого-то даже вытащил :) Ждали сумерек. Сарафанное радио сработало - и к вечеру набережная заполнилась стритфишерами, что было весьма контрастно после позавчерашнего отсутствия спиннингистов.
Далее для меня все прошло почти по отрепетированному сценарию. Сначала без поклевок, потом как-то интуитивно после подозрительного "шкряба" подсек такого грамм на 700. Гоша в это время метрах в трехста вытащил неплохо окуня.Дальше пожалел, что до сих пор нет велосипеда - бегал как психованный по парапету, даже мозоль натер :) Наконец почти все уже разошлись. Проводил последних рыболовов, попил чая, дал собаке дежурную кость и решил порелаксировать напоследок, неспешно перемещаясь по городской набережной.
Менял воблеры, задумываясь, увеличивал проводку. Снова поставил "Макору". Подошел ночной дедушка, который искренне удивлялся сутками ранее пойманному мной судаку. За разговорами с ним чувствую, как воблер цепляет "зеленку", сбиваю его, выбираю слабину и... Получаю удар, равный по шкале силы поклевок почти максимальному значению. Вот это поворот событий! Снова удачно водворил клыкастого на парапет, сфоткал с удачливой "Макорой". Оказался на 100 грамм меньше пойманного днем ранее. Напоследок сломал свой любимый спиннинг Treno и с противоречивыми чувствами в полночь завел машину...
Вложения
IMG_4952.jpg
IMG_4952.jpg (314.24 КБ) Просмотров: 7865
IMG_4954.jpg
IMG_4954.jpg (201.85 КБ) Просмотров: 7865
IMG_4958.jpg
IMG_4958.jpg (222.34 КБ) Просмотров: 7865
IMG_4961.jpg
IMG_4961.jpg (338.24 КБ) Просмотров: 7865
IMG_4966.jpg
IMG_4966.jpg (259.29 КБ) Просмотров: 7865
IMG_4969.jpg
IMG_4969.jpg (381.41 КБ) Просмотров: 7865
IMG_4976.jpg
IMG_4976.jpg (252.85 КБ) Просмотров: 7865
IMG_4984.jpg
IMG_4984.jpg (305.99 КБ) Просмотров: 7865
Аватара пользователя
CB
Site Admin
 
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

Re: Новые воблеры Lucky John

Сообщение CB » Чт мар 26, 2015 17:34

Давеча добралась до Беларуси вся линейка воблеров Makora. Подобрал подходящие, на мой взгляд, расцветки, и выехали потестировать на Свислочь. В результате парочку новых разловили. Поклевок немного, но у тех, кто ловит не на "Макору", их однозначно не больше :)
Вложения
IMG_5029.jpg
IMG_5029.jpg (375.78 КБ) Просмотров: 7243
IMG_5035.jpg
IMG_5035.jpg (310.16 КБ) Просмотров: 7243
IMG_5061.jpg
IMG_5061.jpg (340.85 КБ) Просмотров: 7243
IMG_5063.jpg
IMG_5063.jpg (186.23 КБ) Просмотров: 7243
IMG_5064.jpg
IMG_5064.jpg (373.99 КБ) Просмотров: 7243
Аватара пользователя
CB
Site Admin
 
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

Re: Новые воблеры Lucky John

Сообщение CB » Чт апр 09, 2015 20:06

Не по сезону, но фото красивое. Назвал его "Осенняя Басара". Фото Виктора Козловского.
Вложения
1824043690_o.jpg
1824043690_o.jpg (348.47 КБ) Просмотров: 7179
Аватара пользователя
CB
Site Admin
 
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

Re: Новые воблеры Lucky John

Сообщение nik_bobr » Вт май 05, 2015 00:45

кто ловил на CLASSIC POP 8 см, 18 г? как результаты? стоит ли брать, или лучше что-то другое, возможно более дорогое?
nik_bobr
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 21:33

Re: Новые воблеры Lucky John

Сообщение ЮрченкоЮрий » Вс май 29, 2016 13:57

Такие воблеры как SLIM MINNOW F просто необходимы на мелководных участках водоемов. Длинна 120мм. отсеевает мелкую рыбу, превлекательна для щуки. Воблер отзывчив на каждое движение спиннингом, как минимальные, так и на резкие удары, претендует на универсал. Особенно хорош над не поднявшейся до уровня воды травой. Неплохо зарекомендовал себя на первом тестировании.
Вложения
Фото 2016г 149.jpg
Фото 2016г 149.jpg (195.59 КБ) Просмотров: 4661
Фото 2016г 147.jpg
Фото 2016г 147.jpg (209.46 КБ) Просмотров: 4661
Аватара пользователя
ЮрченкоЮрий
Team Salmo
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 13:09

Re: Новые воблеры Lucky John

Сообщение ЮрченкоЮрий » Сб окт 15, 2016 23:08

LUCKY JOHN GUTSY MINNOW F.
Вот уже два года, как «Салмо Белфишинг» отказалась от прямой рекламы своей продукции. Теперь я пишу только то, о чем думаю, что открываю для себя новое в методах ловли, снастях и приманках. Я сторонник больших приманок, поговорка «большому куску и рот радуется» - это мое любимое направление в ловле хищника. Не удивительно, что из новой бюджетной серии 2016г. «ЕСО», я выбрал на тестирование самый крупный твичевый воблер «GUTSY MINNOW F» 120 мм. За шесть месяцев я достаточно половил им с берега и лодки, и теперь готов рассказать про его работу и характеристики. Не буду сравнивать его с топовыми версиями воблеров (которые ловят даже в унитазе), но то что на деньги , потраченные за один воблер топовой модели можно купить пять «GUTSY MINNOW F», это неоспоримый факт. Воблер сконструирован для ловли на мелководье, и при ловле с берега не исключен факт потери (зацеп за корч, крупная рыба затащит в траву, неумелый заброс новичка и т.д.), стресс от утраты недорогого воблера намного меньше и при следующей поклевке забываешь о неприятном случае.
Из самого названия понятно, что форма воблера минноу, относится к классу твичевых, один из плюсов – у него есть собственная игра. Длина составляет 120 мм, вес 12 гр, положительной плавучести, снабжен двумя мощными тройниками, способными удержать трофейного хищника. Цветовая гамма подобрана для нашей широты (средней), состоит из восьми расцветок. В линейке присутствуют оригинальные натуральные расцветки, разработанные для «PRO SERIES», лучшее из них использованы в серии «ЕСО». Не забыл производитель и про провоцирующие расцветки, они так же присутствуют в линейке, из новых разработок отмечу интересный «кровавый» цвет. Инженеры компании в этой бюджетной серии использовали только гарантированно работающие расцветки в наших водоемах, в этом я лично убедился.
«GUTSY MINNOW» достаточно послушен при проводке, реагирует даже на легкие рывки спиннингом. При резких мощных ударах (рывках) быстро достигает заявленной глубины 1,2м. Применяя твичевую проводку, делает классические галсы с своеобразными пируэтами, замедляя движения перед остановкой, начинает покачиваться, переваливаясь с боку на бок. После остановки, всплывая, продолжает покачиваться, поблескивая боками. Имеет среднюю скорость всплытия. Так же воблер можно проводить классической проводкой «стоп ин гоу», так как он имеет свою достаточно активную игру. Воблером легко управлять от силы рывков зависит горизонт проводки, чем резче рывки, тем глубже проводка. Я заметил, что большинство рыболовов ставят на первое место цвет «мат тайгер»,у тестируемой модели он идет под номером Е 356, то, что он отлично ловит, я оспаривать не буду, сам частенько прибегаю к его помощи, но у меня в фаворитах золотой (красноперка). Считаю его универсальным, у меня он ловит на всех типах водоемов, и как будто по моему заказу у SLIM MINNOW он есть в двух вариантах. Первый Е107 золотой с черной спинкой (классическая красноперка), второй Е111 золотой с провоцирующей ярко фиолетовой спинкой и брюшком, ловят оба превосходно. Остальные расцветки ловят в зависимости от водоема и времени года. Начал изучать тонкости работы воблера весной на небольшом мелководном старике, когда пригрело солнышко, и трава начала активно расти, поднимаясь со дна. Глубина ловли составляла около метра, достаточно высокий берег метр – полтора от уреза воды, прозрачная вода, трава местами поднялась достаточно высоко, делая дно неровным и интересным для рыбалки. Высокий берег позволял наблюдать за воблером на протяжении всей проводки. Делаю первый заброс, начинаю легонько подергивать кончиком спиннинга, воблер послушно делает небольшие галсы, слегка заныривая на небольшую глубину, подвожу к темному пятну (углублению), делаю резкий рывок, воблер послушно уходит на глубину, исчезая из поля зрения, делаю паузу, через пару секунд замечаю всплывающий воблер, покачивающийся с боку на бок. Делаю опять резкий рывок, воблер опять исчезает из поля зрения, снова пауза. Углубление закончилось, после всплытия продолжаю легонько подергивать спиннингом, провожу его над травой до берега. На четвертом забросе в одном из углублений на паузе получаю поклевку, небольшая щучка – первый трофей новинки. Чуть позже была еще одна. Перейдя на реку, имел поклевку на косе с медленным течением, редкой травой, глубиной около метра. Неплохо сработал на озере на пупке, проводка над травой, не достигшей поверхности воды метр – полтора. В конце лета на Браславщине мелководное озеро Цно, всю рыбалку посвятил SLIM MINNOW, было весело, хорошие щуки исправно клевали на мой любимый золотой, и окунь грамм 300оказался в прилове.
IMG_7466.jpg
IMG_7466.jpg (101.79 КБ) Просмотров: 4020
IMG_7468.jpg
IMG_7468.jpg (81.74 КБ) Просмотров: 4020
IMG_7500.jpg
IMG_7500.jpg (102.95 КБ) Просмотров: 4020
IMG_7480.jpg
IMG_7480.jpg (89.37 КБ) Просмотров: 4019
IMG_7489.jpg
IMG_7489.jpg (106.88 КБ) Просмотров: 4019

Прежде всего, воблер понравился легкостью в управлении анимацией, максимально эффективен при глубине до полутора метров.
Аватара пользователя
ЮрченкоЮрий
Team Salmo
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 13:09

Пред.

Вернуться в Спиннинговые приманки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron