Piotr Piskorski » Вт сен 04, 2012 22:39
Есть две важные причины для использования Sweeper’a 10 и 12.
1. Многие только начинают свои приключения с джеркбейтами. У них нет жестких палок и мультипликаторов. Но они хотят попробовать. Так, по-моему, надо им помочь, и потому мы решили сделать такие джерки, как Slider 5, 6 и 7 и Sweeper 10 и 12. Ими можно ловить спиннинговой снастью. Потом – как они поймают первых рыб на джерки, я думаю, что многие из них пойдут дальше и захотят половить больших хищников. Они купят джерковые палки и мультипликаторы – хорошие снасти для приманок весом больше 30 г –и большие приманки.
2. Все знают, что в каких-то особых моментах хищники питаются только малыми рыбами. Тогда даже большие рыбы ищут малые жертвы. В этих местах просто по каким-то причинам много малых рыб и хищник лучше клюет на точно такие же малые приманки.
Две недели назад я был в Малунге в Швеции на встрече с их продавцами (sales managers) для шведского и датского рынка. Перед вылетом домой у меня было 5 часов утром, и я решил попробовать приманки Salmo на реке, которая течет через Малунг. Там есть форель, хариус, язь и, конечно, много других малых рыб. Но есть также и щука, и мне подсказали место, где были пойманы щуки на 5-6 кг. Я поехал туда на машине и пробовал ловить на все большие приманки, которые у меня были, чтобы поймать большую щуку. Так, я ловил на Warrior 15 Crank, Slider 12 S и Skinner 15. Были две-три поклевки рыб 2-3 кг. Наконец я пришел на место, где раньше были пойманы большие щуки – поворот реки с глубиной, видимо, 2-3 метра (тяжело сказать). Там был плавающий пирс, где можно взять лодку. И я снова решил попробовать все большие приманки. И опять ловил Warrior’om 15C Sinking, Slider’om 12S и Skinner’om 15. Никаких поклевок не было. Через час я, наконец, решил поймать хотя бы маленькую щуку для фотки. Там было под берегом немного травы и таких плавающих листьев (не знаю, как это по-русски называется – по-английски "lilly pads"). Я взял Slider’a 10F в голографической расцветке HGS и обловил это место. Но опять не было поклевок. Потом я бросил этого Slider’a на середину поворота. В 3-4-х метрах от моих ног была поклевка – щука на 3-4 килограмма взяла Slider’a на полметра от поверхности. Но я был так удивлен, что не успел вовремя сделать "hookset". Рыба ушла. Потом я бросил еще 2-3 раза без поклевок, и в трех метрах от прошлой поклевки была следующая. Снова я все видел, потому как глубина была всего полметра. Но и рыба оказалась большой. Взял щуку в руку и увидел, что она хорошая - 107 см и с широкой спиной (смотрите фотку). Наверное, 8-9 килограммов.
Оказалось, что это была самая большая щука, выловленная в этой реке! Так я думаю, что эти щуки (думаю, их было две) наверно видели все большие приманки, которые я бросал, но не хотели их брать. Так наверно если бы я попробовал Sweeper’a 10 в этом месте, щука его тоже бы съела!
- Вложения
-

- m2.jpg (239.76 КБ) Просмотров: 5880