Костюмы

Костюмы

Сообщение ALEX350 » Вс янв 17, 2010 21:11

Хочу купить костюм для зимней рыбалки но так чтобы можно было пользовать и по осени. Положил глаз на Норфин Арктик. Зимой при температуре ниже -20 не езжу так что думаю что для зимы будет само то. А вот по осени боюсь будет жарковато (хотя мёрзнуть точно надоело :cry: ) и не уверен что дождь будет держать. Кто нибудь реально использует Арктик при 0 +5 ? Поделитесь впечатлениями плз.
ALEX350
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 19:19

Re: Костюм Арктик

Сообщение psix » Пн янв 18, 2010 13:03

ALEX350 писал(а):Хочу купить костюм для зимней рыбалки но так чтобы можно было пользовать и по осени. Положил глаз на Норфин Арктик. Зимой при температуре ниже -20 не езжу так что думаю что для зимы будет само то. А вот по осени боюсь будет жарковато (хотя мёрзнуть точно надоело :cry: ) и не уверен что дождь будет держать. Кто нибудь реально использует Арктик при 0 +5 ? Поделитесь впечатлениями плз.


По поводу того что будет жарко можешь не забивать себе голову. Я сам испытал его осенью при +6, при этом сидя на весла, костюм отработал по полной. И дождь тоже не помеха (если это конечно не ливень) непромакает, сам убедился этой зимой на Вилейке, когда целый день лил дождь. А так как костюм дышащий лучше совместно сним использовать термо белье.
psix
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 19:13

Re: Костюм Арктик

Сообщение РА » Пн янв 18, 2010 15:08

ALEX350 писал(а):Хочу купить костюм для зимней рыбалки но так чтобы можно было пользовать и по осени. Положил глаз на Норфин Арктик. Зимой при температуре ниже -20 не езжу так что думаю что для зимы будет само то. А вот по осени боюсь будет жарковато (хотя мёрзнуть точно надоело ) и не уверен что дождь будет держать. Кто нибудь реально использует Арктик при 0 +5 ? Поделитесь впечатлениями плз.

Купил себе Норфин Рэд Арктик практически сразу как только он появился в продаже в республике. До этого использовал для рыбалок Норфин Полар. По прошествии почти двух сезонов носки могу характеризовать Арктик как универсальный костюм для использования с осени до весны. Сам начинаю его использовать с середины осени для береговой ловли на фидер и спиннинговой лодочной ловли. Движений не стесняет и лишнее тепло помехой совсем не является. Зимой для активной ходовой и спортивной ловли устраивает полностью. Используя грамотно подобранный комплекс одежды, отводящий влагу от тела и сохраняющий тепло, можно хорошо себя чувствовать даже в достаточно экстремальных условиях. На последней "Минской блесне" пришлось много и активно поработать при достаточно низкой температуре с ветром. Про непогоду пришлось вспомнить лишь, когда снимал жилет с номером, надетый поверх Норфина. Вся отведенная влага осталась ледяной коркой на внутренней стороне жилета не "дышащего" в отличие от Арктика. Тело же ощущало лишь комфорт и тепло. Использование костюма заканчиваю в середине весны, надевая под него более легкое термобелье.
Немного хуже обстоит дело с дождем. Какое-то время он влагу, конечно, держит, но долгое пребывание под сильным дождем не рекомендую. Закрывая осенний спиннинговый лодочный сезон, в этом году, попал под мокрый снег с дождем. Куртка достаточно успешно справилась с испытанием, а вот комбинезон из-за частых присаживаний на мокрое сиденье немного подмок. Все же, на мой взгляд, дождливые метеоусловия - это несколько не для Арктика, я в нем ценю сезонную универсальность, а непромокаемость ухудшит "дышащие" свойства костюма.
Вложения
IMG_2401.jpg
На Черном море в начале ноября 2008 года куртка от Норфин Рэд Арктик пришлась как нельзя кстати :)
Аватара пользователя
РА
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 17:55

Re: Костюм Арктик

Сообщение CB » Пн янв 18, 2010 16:20

psix писал(а): Я сам испытал его осенью при +6, при этом сидя на весла, костюм отработал по полной.

Ага, у меня тоже осенью и в начале зимы в лодке это основной костюм. Можно фотки в отчетах посмотреть :) С фидером, думаю, тоже нормально.
P.S. На последней рыбалки спал в нем на льду и снегу при -10 часа 2 (типа расслабился :) ), так нифига не замерз и не простыл.
Аватара пользователя
CB
Site Admin
 
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

Re: Костюм Арктик

Сообщение ALEX350 » Вт янв 19, 2010 00:28

Спасибо за инфу! Надо брать :D похоже! Разница межру Рэд Арктиком и просто Арктиком какая? В магазине расцветка оливковая с желтыми вставками.
ALEX350
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 19:19

Re: Костюм Арктик

Сообщение psix » Вт янв 19, 2010 13:17

ALEX350 писал(а):Спасибо за инфу! Надо брать :D похоже! Разница межру Рэд Арктиком и просто Арктиком какая? В магазине расцветка оливковая с желтыми вставками.


Разницы в характеристиках никакой, Арктик с желтыми вставками, Арктик Рэд с красными.
psix
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 19:13

Re: Костюмы

Сообщение Папа Карло » Сб янв 22, 2011 14:49

Купил перед Чемпионатом по зимней блесне термобельё NORFIN THERMO LINE.Просто песня! Раньше на рыбалку одевал под свитер NORFIN COSY LIN ,а под ним простая хэбэшная майка.После передвижения по водоёму,после установки палатки вся спина мокрая и,понятно ,долго не высыхает.Заболеть -две секунды.
Сейчас же во время соревнований находил ни один километр - даже намёка не было на какое-то неудобство. Просто сказка!Огромное спасибо за приятную цену ;) .
Аватара пользователя
Папа Карло
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 22:46
Откуда: Минск

Про костюм NORFIN ARCTIC

Сообщение борода » Пн фев 14, 2011 16:53

Хочется поделиться своими впечатлениями о костюме NORFIN ARCTIC. Испытания его проходили в самых различных условиях: от плотной измороси и мокрого снега до 20-градусных морозов с ветром. Представляя этот костюм, я не буду пугать вас техническими терминами иностранного происхождения, поскольку, как мне кажется, у каждой фирмы имеется свое оригинальное название одного и того же материала. Для меня, как рыболова, гораздо важнее, чтобы костюмчик, как говорится, «сидел по мне», но при этом был непродуваемым и непромокаемым. И представляете – все эти перечисленные качества мне удалось найти в костюме NORFIN ARCTIC!
Чего греха таить, большинство костюмов, в которые сегодня одеваются наши рыболовы, страдают двумя существенными недостатками: камуфляжная расцветка в различных вариациях и покрой «а-ля мешок». При виде облаченной в мешковатый камуфляж рыболовной братии, иногда создается впечатление, что попал не на рыбалку, а на военные учения. Не знаю, какую цель преследуют разработчики подобной одежды, но сдается мне, что они заранее запланировали, будто под их костюмы обязательно будет надета тельняшка, толстая фуфайка или ватные штаны. И вот первое, что я отметил для себя, надевая костюм NORFIN ARCTIC, – это качество кроя. Костюм смотрелся на мне очень даже элегантно.
Теперь о таких важных свойствах, как морозоустойчивость и способность «дышать». Производители костюма уверяют, что облаченный в их изделие рыболов будет чувствовать себя комфортно и при температуре –40 градусов. У кого-то эта цифра, может быть, вызовет улыбку, поскольку при таких температурах вряд ли кто отважится отправляться на рыбалку. Но по мне, так «запас прочности» при таком экстремальном занятии, как зимняя рыбалка, нужен и очень важен.
Верхний слой куртки и полукомбинезона NORFIN ARCTIC имеет мембрану, которая и обеспечивает способность костюма «дышать» и выводить влагу наружу. Мембрана ламинируется к наружному слою, и все это выглядит как единое целое. Конечно, выбирая костюм с мембраной, нужно понимать, что, надев его на голое тело, вы не будете чувствовать себя комфортно в 30-градусный мороз. Так же следует знать, что способность вашего костюма «дышать» значительно уменьшится, если в качестве нижнего слоя вы надумаете использовать толстый свитер или фланелевую рубашку, которые будут только аккумулировать в себе влагу, испаряющуюся с вашего тела, а не отдавать.
Разрабатывая мембранную одежду для рыболовов, производители предусматривают использование с ней дополнительного послойного утепления, каждый слой которого имеет «узкую специализацию». Тонкое термобелье (первый слой) служит для отвода влаги (испарина и обильный пот) от тела. Флисовое белье (второй слой) часть влаги пропускает далее, к мембране, а ее излишки (пот) впитывает. Нагретая телом рыболова, эта влага (пот) постепенно испаряется и также транспортируется к мембране. При таком раскладе процесс испарения влаги происходит небыстро. Именно такой комплект обеспечивает максимальную способность костюма «дышать».
С этим важным качеством костюма NORFIN ARCTIC я смог познакомиться на рыбалке несколько недель назад. Из-за поднявшегося уровня воды машину пришлось оставить за три километра от места, где предстояло рыбачить. В начале марш-броска никто из команды дискомфорта не испытывал. Краш-тест одежды на комфортность начался по мере нашего продвижения к месту рыбалки. Мои товарищи, облаченные в камуфляжные костюмы мешковатого покроя, по дороге начали постепенно раздеваться. Спасаясь от перегрева, они сначала снимали шапки, затем расстегнули бушлаты. Но все равно от испарений, которые прорывались наружу через ворот бушлата, на шарфах у многих из них образовались ледяные шарики. Я же пришел «к финишу» совершенно сухим.
А буквально через неделю мне довелось испытать свой костюм и на водонепроницаемость. Лепивший всю ночь мокрый снег не смог остудить рыбацкий пыл ни у кого из нашей компании, и пасмурным февральским утром, преодолев несколько десятков километров, мы очутились на льду. Рыба клевала сносно, так что поначалу никто из нас на продолжавший валить снег не обращал внимания. Пока этот снег не перешел в дождь. Лившаяся с неба вода одного за другим «выбивала» со льда моих товарищей. Промокшие, они уходили к машине, а я продолжал рыбачить. На вид ткань костюма казалась совершенно мокрой, но, на самом деле, вода, не «пробивая» мембрану, стекала вниз.
Ну а теперь о других конструкционных решениях, воплощенных в костюме NORFIN ARCTIC. Я имею в виду карманы, молнии, «липучки» и светоотражающие полоски. В этом костюме их предусмотрено достаточно, на все случаи жизни. Куртка костюма имеет два накладных, четыре теплых внутренних и один непромокаемый карман, которым можно пользоваться, не расстегивая при этом куртку. Центральная молния костюма открывается в двух направлениях и дублируется липучками, что, безусловно, очень удобно. На куртке костюма имеются легко регулируемые поясные стяжки. С помощью их можно и тепло сохранить, и одежду по фигуре подогнать.
Для меня, как рыболова-безмотыльщика, очень полезным оказалось наличие в брюках карманов из прочного материала, в которые можно вставлять наколенники. Кому доводилось ловить рыбу с колена, поймут меня. Кроме того, внутренняя часть брюк заканчивается плотной резинкой, а дополнительная молния в сочетании с манжетой на липучке, позволяет надевать комбинезон поверх сапог. И еще – в костюме NORFIN ARCTIC очень комфортно скроен высокий воротник и капюшон.
Вложения
1.jpg
1.jpg (193.26 КБ) Просмотров: 17259
2.JPG
2.JPG (165.16 КБ) Просмотров: 17261
3.jpg
3.jpg (213.34 КБ) Просмотров: 17258
4.jpg
4.jpg (187.23 КБ) Просмотров: 17262
5.jpg
5.jpg (149.9 КБ) Просмотров: 17256
6.jpg
6.jpg (153.02 КБ) Просмотров: 17256
борода
Team Salmo
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 22:51

Norfin arctic red

Сообщение ynga » Пн окт 24, 2011 15:59

Выбирая костюм для зимней рыбалки, остановился на продукции компании Norfin. Расставшись с кровно заработанными деньгами, я стал счастливым обладателем комплекта зимней одежды. Мой комплект состоит из теплого термобелья Norfin Cosy Line, зимнего костюма Norfin Arctic Red и шапки ушанки Norfin.
Не откладывая в долгий ящик, решил провести полевые испытания комплекта. На соревнования «Полоцкий хищник-2011» было решено поехать в новом костюме. Кто ловил с лодки поздней осенью поймет меня. Сидя в лодке целый день почти без движения, замерзнуть очень легко, поэтому одеваться надо как на зимнюю рыбалку.
Скажу сразу, что костюм прошел первые испытания на все 100 %! Температура воздуха около 5 градусов, изморось, переходящая в мелкий моросящий дождь и ледяной ветер не смогли помешать рыбалке. За два дня рыбалки я ни разу не почувствовал дискомфорта. Легкий костюм не сковывал движений и защищал от непогоды.
Термобелье и костюм Arctic red прекрасно справляются с отводом влаги наружу и сохраняют тепло. Находясь в лодке, когда двигательная активность низкая, достаточно только теплого термобелья. Но при большей активности очень уместным будет еще и тонкое термобелье.
Мелкий, моросящий дождь за шесть часов не смог промочить куртку и штаны костюма. Этот костюм способен защитить от мелких осадков, но серьезный дождь ему не по плечу.
Пошит костюм очень удобно, с множеством карманов, все молнии карманы с защитными клапанами, регулируемый капюшон, манжеты на рукавах и штанинах. Все это делает костюм удобным и практичным, все элементы одежды хорошо продуманы. Есть удобное крепление для спасолок. Теперь не надо думать, куда и как их привязать, что бы всегда были под рукой. Костюм выглядит очень элегантно, что позволяет использовать его и для повседневной носки.
Основываясь на первых впечатлениях, я остался очень доволен костюмом и убедился в правильности своего выбора в пользу Norfin. Дождусь морозов и проведу испытания суровой белорусской зимой, но я думаю, что и там Arctic Red не подведет!
Как говорится: «Для любой погоды есть Norfin»!!!
В ранце каждого солдата лежит жезл маршала.
Наполеон Бонапарт
Аватара пользователя
ynga
Team Salmo
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2011 08:47

Re: Костюмы

Сообщение Вий » Пн фев 20, 2012 16:24

В результате неосторожного движения ледобуром, был порезан верхний слой в Норфин арктик ред. Кто знает, как правильно ликвидировать порез без потери качества?
Аватара пользователя
Вий
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 21:37

След.

Вернуться в Экипировка Norfin

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron