Фестиваль "Практика ловли 2017"


Re: Фестиваль "Практика ловли 2017"

Сообщение VOLK » Вс сен 24, 2017 22:07

После фестиваля едва успел приехать, написать отчёт и опять отбыл на дачу - стройка не ждёт. :)
Сегодня наконец вернулся домой - стройка практически закончена (в этом сезоне). ;) :)
Просмотрел фото - как опять там побывал. Фестиваль получился отличным - и трофеями, и хорошей компанией!
Ну а фильм по итогам фестиваля - это вообще отлично!
Был очень рад всех видеть! Как всегда всё душевно и весело!
Мне кажется, что у меня с этим водоёмом осталось много недосказанного. ;) :) В ближайшее время собираемся с Наташей на 3 дня на Миничи - на разговор тет-а-тет. :) ;)
Резина куплена, так же куплено железо LJ - будем тестить! :) По итогам отпишусь.


P.S. Да, если бы ещё такой же формат и зимой (по зимним снастям) - вообще красота! А то так долго ждёшь осени! :D ;)
Аватара пользователя
VOLK
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 20:46

Re: Фестиваль "Практика ловли 2017"

Сообщение CB » Чт сен 28, 2017 14:58

VOLK писал(а):P.S. Да, если бы ещё такой же формат и зимой (по зимним снастям) - вообще красота! А то так долго ждёшь осени! :D ;)

Зимой, Гена, все сложно. Каждый год я планирую возобновить проведение "балансириад", но то погода мешает, то клева нет. Хотелось бы еще базу вместительную, человек на 30-50, иметь на примете. Ближайшую зиму вот снова планирую что-то провести :)
Аватара пользователя
CB
Site Admin
 
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

Re: Фестиваль "Практика ловли 2017"

Сообщение CB » Пт сен 29, 2017 12:09

Передача "+1" с Егором Корзуном, победителем фестиваля. Немного о жизни щук, ловле на джерки и принципе "поймал-отпусти".
Аватара пользователя
CB
Site Admin
 
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

Re: Фестиваль "Практика ловли 2017"

Сообщение bagira » Сб сен 30, 2017 22:33

Хочу и я немного отчитаться по итогам прошедших соревнований. Знаю, что поздновато, но времени совсем не было, впредь постараюсь так не косячить…
15-го вечером выехали на Медуницу. Мчась на всех порах на нашем бубусике, мы спешили к Валерке на уже новый фестиваль «Практика ловли». Заехали уже в сумерках. Первыми нас встретили Генка и Наташка и не с пустыми руками, а с кастрюлькой белых грибов, из которых Генка сварил офигенский супчик, за что ему большое «ДЗЯКУЙ». Так же заскочили с целавашками и обнимашками к Валерке с Надюшкой, ну а потом, как всегда, собрали всех с поляны и дружной компашкой затусили на веранде. Вечер удался.
Наутро подтягивался уже народ к открытию фестиваля, а мы с Сашкой вышли на пару часиков на воду, пощупать обстановку. Объехали пару своих точек, рыба как бы есть в эхолоте, но не бярэ. Вернулись на берег, где уже собрались остальные участники фестиваля. И вот он - долгожданный свисток, и Валерка собирает всех на мастер-класс от Юрия Юрченко. В меню у Юрия Спиннинги, его личный арсенал, которые предназначены под разные вид ловли и под разного хищника. Я стояла и слушала его с открытым ртом, плюс мотала на «УС», ведь для моей теперешней работы это очень пригодиться, и я надеюсь мои клиенты будут уходить довольные, что им эксперт Танюха подобрала по их душе бланк...
Вскоре и Валерка начал торжественное открытие нового фестиваля «Практика ловли» и вручение каждому участнику по 4 пачки разного вида съедобных приманок, наклеек и ленты для измерения трофейной рыбы. Закидываем все эти транты в коробочку - и в путь по зубастую…
Первые точки молчали, а мы продолжали подбор приманок, и вот на подходе был Long John; размер: 4.2, цвет: S14 (magic), буквально пару оборотов и непонятный прижим. Достаю приманку - в районе двойника щучьи порезы, стало очень интересно, как можно было обхватить зубами приманку, но при этом не наколоться на крючки, во мистика… Меняем точку, и уже у Сашки происходит поклёвка на Joco Shaker: размер: 3.5, цвет: F08, буквально протащив её пару метров, рыба сходит, дааааааа, но мы покрайней мере нашли, чем её соблазнить. Хоть я на этом водоёме ни разу не ловила на такие небольшие приманки, но всё же рискнула попробовать.
Обогнув с Сашкой косу и нащупав эхолотом пару хороших свальчиков в совершенно новом для нас месте, отличилась и я первой пойманной щучкой весом 2630 и длиной 67 см. Только получила поздравления от соседнего экипажа, как, опять же, только с противоположной стороны, достаю ещё одну зубастую, но чуть поменьше, но всё равно приятно, щучка была длиной 55 см. В двух случаях сработал Joco Shaker: размер: 3.5, цвет: F04, приманка была оснащена двойником и чебурахой на 14 г. На следующем забросе наткнулась на корча, где и оставила свою последнюю уловистую приманку. Сажусь на перевязку, Сашка меняет точку, становимся поперёк старой узкой русловой канавы конусовидной формы 7 м шириной, где глубина её достигала около 6.5 метров. Я всё еще сижу вяжусь, Сашка делает заброс и буквально на втором падении «БАХ», спиннинг в дугу, фрикцион свистит и Санька тащит свой новый трофей. Я бросаюсь за подсаком, ловким движением его привожу в рабочее состояние и без проблем принимаю эту красотку на борт нашего экипажа. Этот трофей был длиной 97 см и, как мы потом узнали, весом 7100, а взяла зубастая всё на того же Joco Shaker 3.5 F02. Вот тебе и небольшая приманка, зато в этот день оказалась самая уловистая!
Зафотить рыбу на месте поимки не удалось - щука буянила плюс начался дождь и нам пришлось её отвезти в бассейн, который наполнили водой для трофейных экземплярчиков. Благополучно погрузив туда красотку, рванули опять на свои места, но до позднего вечера была тишина, дождь не прекращался, и мы мокрые и немного уставшие, но с надеждой на завтрашний день подрулили к берегу. Умылись, накрыли поляну, обсудили первый день соревнований, по мне так даже очень неплохой. Я очень довольна за Сашку, что ему попался такой щучий экземплярчик, желаю ему и впредь удивлять нас этими размерчиками рыб, а то и больше…
Утром с помощью нашего жутко кричащего будильника, мы продрали глаза в 6:00, а продрали, потому что на природе так сладко спиться, прям жуть. Почаёвничали - и в путь за новыми трофеями. Погода предвещала быть с солнышком, так как на рассвете оно уже еле-еле пробивалось сквозь тучки. На воде тишина, а мы с Сашкой обшлёпываем наши ямки, каналы и свальчики. Пока голяк. Единогласно решаем вернуться на вчерашние места. Первая точка там, где мною была поймана щука на 67 см, стали только немножко с другого боку, вспоминая, что здесь злостные корчи, вооружаем приманку офсетным крючком всё с той же чебурашкой на 14 г. Пару забросов веером дал результативную поклёвку, поклёвка была отдай спиннинг, настолько мощная, что я не поверила, когда из-под толщи воды показался окунь. Горбыль завесил 750 г, но так как окунь в зачёт не идет, я с ним сфоткалась, дала бусяка, и отпустила в семью. Да, начало неплохое, только хотелось бы видеть как бы зубастую на крючке. В чём проблема, пару забросов на другой точке и тащи - щупак длиной в 61 см лёгким движением Сашкиной руки оказался на борту. Мы его померяли, и я положила рыбу в подсак, опустила к воде и собралась её отпустить, как шусь - и щука высвободилась сама из подсака с помощью дыры в нём (такую тропу, как оказалось, нам проделал Сашкин трофей, хорошо, что хоть заметили, а то была б печалька). Саша залатал кое-как дыру и мы продолжили, но уже следующую рыбу мы со скоростью подымали на борт, чёрт его знает, выдержала бы эта Сашкина конструкция. Опять моя зубастая длиной в 68 см меня порадовала, за это ей прицмок и восвояси. Дальше у меня тишина, у Саши пару обкусанных приманок и на этом все, опять начался дождь, и мы потиху порулили к берегу, так как заканчивалось соревновательное время.
Дальше сборы домой и церемония награждения призёров. Честно сказать, я не знаю, как я оказалась третьей, ведь мои рыбы и не были сильно большие, но зато их было 4, четыре красавицы мне принесли заслуженное третье место. Спасибо этому замечательному месту, которое несёт положительную энергетику и её гостеприимным хозяевам, к которым все хочется чаще и чаще приезжать, спасибо большое Валере за организацию этих замечательных соревнований под названием «ПРАКТИКА ЛОВЛИ», спасибо всем за приятную компанию, которая собирается уже не один год и надеюсь ещё много-много раз соберётся на этом мероприятии, ну и, конечно, слова благодарности «САЛМО БЕЛФИШИНГ» за классные призы и уловистые приманки. Ещё большой респект оператору Игорю Шкилю за потрясающий фильм, где запечатлены здоровские моменты всех событий этих дней. ;) :D
С нетерпением ждём следующего фестиваля!!!
Вложения
1.jpg
1.jpg (217.51 КБ) Просмотров: 260
2.jpg
2.jpg (186.52 КБ) Просмотров: 260
3.jpg
3.jpg (141.08 КБ) Просмотров: 260
4.jpg
4.jpg (180.19 КБ) Просмотров: 260
5.jpg
5.jpg (164.75 КБ) Просмотров: 260
6.jpg
6.jpg (144.64 КБ) Просмотров: 260
7.jpg
7.jpg (125.8 КБ) Просмотров: 260
8.jpg
8.jpg (92.92 КБ) Просмотров: 260
Аватара пользователя
bagira
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 09:13

Пред.

Вернуться в Различные мероприятия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron