Карпфишинг

Карпфишинг

Сообщение VituS » Пн май 17, 2010 14:49

Карпфишинг - с чего начать?
Современная карповая ловля (карпфишинг) – это один из видов рыбной ловли, в котором, как ни в одном другом виде, очень много снастей и аксессуаров. И часто, даже почти всегда, перед начинающим карпятником, стоит сложный выбор: какие удилища и катушки купить, сигнализаторы, палатки, для чего тот или иной монтаж, когда и в каких условиях его применять и очень многое другое. О питании и насадках для карпа на начальном этапе и вовсе не идет речь, так как нет еще предпочтений, а рынок пестрит выбором. В сети интернет много статей и материалов, которые помогут определиться с выбором снастей, можно посмотреть технику ловли, как правильно вязать монтажи и так далее, но – все это на “бумаге” и видео. А вопросы и сомнения остаются.… Чтобы их развеять, как минимум, нужно найти единомышленников, людей, которым, так же как и вам хотелось бы узнать больше о карпфишинге. Познакомиться с опытными карпятниками, которые помогут с выбором и всегда могут дать дельный совет. Совершить несколько совместных выездов на рыбалку, и тогда многие вещи в понимании карпфишинга, станут на свои места.
В мае месяце текущего года прошел фестиваль-семинар, организованный Секцией карповой ловли ОО БРИК. Цели этого мероприятия – это продвижение карпфишинга в нашей стране, помощь начинающим и естественно, дружеское и приятное общение. Для чего именно начинающим стоит обратить внимание на такого рода мероприятия? В первую очередь – это присутствие более опытных карпятников, от которых можно получить ответы на интересующие вопросы и, что самое главное, в живую увидеть снасти на деле, как вяжутся карповые оснастки, опробовать удилища или просто присмотреться к карповому оснащению. Да и снасти у всех разные, ведь у каждого свои предпочтения, но главные критерии, по которым они выбирались, почти всегда совпадают. Фестиваль проходил на водоеме пансионата Рудня, расположенным в Логойском районе. Водоем относительно небольшой, расположен в русле реки Слижанка, вода очень холодная даже летом, так как его подпитывает большое количество родников.
Изображение
Изображение
Для участников фестиваля были забронированы места в пансионате, так же можно было традиционно разместиться в палаточном городке. Официальная часть фестиваля была запланирована на субботу, правда многие приехали еще в пятницу вечером, что способствовало приятному времяпровождению до утра. Соревнований по ловле карпа не было, но любой приехавший мог поучаствовать в ловле карпа, где учитывался принцип "поймал-отпустил". В первый же вечер был пойман карпик. Пусть он был и небольшим, но для Сергея, гостя фестиваля, он оказался первым пойманным на бойл. Молодец, начало есть!
В субботу утром началась основная часть мероприятия - но обо всем по порядку. Началось все с торжественного построения
Изображение
Изображение
Изображение
На вопросы об оснастках и их применении отвечали рыболовы-эксперты Андрей и Дмитрий. Вопросы были самые разные, из чего состоит монтаж, для чего нужны его детали и за что они отвечают в процессе заброса и ловли, на каком дне использовать ту или иную оснастку, как делается монтаж для маркера и его принцип работы. Также были показан процесс “вязки” лидкора и шок-лидера.
Изображение
Следующим этапом в программе – была техника заброса, которую продемонстрировал Алексей. Как правильно держать удилище, положение тела при забросе - именно от этого зависит дальность и, что не менее важно, точность заброса. Позже был организован мини-турнир на дальность заброса, победитель которого получил приз от организаторов. Многим понравилась эта затея, и еще на протяжении и 4-х часов каждый старался усовершенствовать технику заброса, применяя при этом разные удилища и по итогу сделать соответствующие выводы.
Изображение
Изображение
Изображение
В рубрике фестиваля – “Самоделки” одним из организаторов фестиваля, Сергеем из Борисова, были показаны формы для отливки грузил, ведь не секрет, что грузила являются самым расходным материалом в карповой рыбалке и их запас должен быть всегда. Был и самодельный “парашют”, приспособление для заброса прикормки и многое другое.
Изображение
Изображение

Так же можно было ознакомиться с продукцией многих производителей карповых аксессуаров, получить советы и рекомендации относительно многих товаров.
Изображение
Изображение
Изображение
Были и гости (Александр Волков) со смежного направления - ловли фидером. В обоих случаях - это донная ловля, и думаю, можно найти много интересных моментов и кое-что перенять.
Изображение
Изображение

Когда официальная часть закончилась, впереди всех участников ожидала уха, плов и шашлык, предоставленные организаторами фестиваля, в частности Артуром, за что ему от всех большое спасибо. Общение не прерывалось практически до самого утра воскресенья.
Уже когда большинство участников фестиваля разъехались, были пойманы еще два карпа, поимка которых и подвела черту под этим мероприятием.
Изображение

С уважением, Секция карповой ловли ОО "БРИК", Минский карповый клуб.
VituS
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

Re: Карпфишинг

Сообщение CB » Вт май 18, 2010 15:12

Один из участников описанного выше мероприятия, некто Carpusha :) , он же Андрей Сичков, недавно своеобразно отличился, повторно поймав одного и тоже карпа. Целью рыбалки было испытание самодельных бойлов. Всего было 5 поклевок и 4 рыбины взято: 7,3, 7,5, 8 и 8,5 кг. Вес "повторного" трофея - как раз-таки 8,5 кг. Только мне вот интересно, какова была разница в весе с промежутком в год...
Вложения
2009.jpg
2010.jpg
Аватара пользователя
CB
Site Admin
 
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

Re: Карпфишинг

Сообщение VituS » Ср май 19, 2010 11:36

СВ писал(а):Один из участников описанного выше мероприятия, некто Carpusha :) , он же Андрей Сичков, недавно своеобразно отличился, повторно поймав одного и тоже карпа. Целью рыбалки было испытание самодельных бойлов. Всего было 5 поклевок и 4 рыбины взято: 7,3, 7,5, 8 и 8,5 кг. Вес "повторного" трофея - как раз-таки 8,5 кг. Только мне вот интересно, какова была разница в весе с промежутком в год...

Андрей Сичков правильно.
А про вес карпа в прошлом году можно уточнить инфу... ;)
VituS
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

Re: Карпфишинг

Сообщение CB » Ср май 19, 2010 12:08

VituS писал(а):Андрей Сичков правильно.
А про вес карпа в прошлом году можно уточнить инфу... ;)

Виталий, спасибо за уточнение фамилии. Перепутал малек :)
Вес можно уточнить, да и другие подробности тоже ;)
Аватара пользователя
CB
Site Admin
 
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

Re: Карпфишинг

Сообщение VituS » Чт май 20, 2010 12:25

СВ писал(а):Вес можно уточнить, да и другие подробности тоже ;)

Вес уточнил - одним словом - прежний, Андрей ловил один и при взвешивании возможны были неточности, рыба прыгала в мешке, выводил кстати этого карпа 40 минут, как и в прошлый раз :shock: :) , рыба с характером - без боя не сдается.
PS это уже не первый дубль на этом водоеме. В первом разбежка в массе через год составила 750 грамм, карп был в районе 16 кг.
VituS
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

Re: Карпфишинг

Сообщение rura » Пн май 31, 2010 15:31

Vitus, хорошая статья, а фотки супер!
rura
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 15:29

Черница

Сообщение Lestat » Вт окт 15, 2013 18:59

Немного запоздалый отчетик.
Выходные по традиции проводим с друзьями на Чернице. Стали в 10 секторе. Погода супер. Ветер слабенький. Разложив снасти и поставив палатку, начинаем кормить точку в районе маркеров. Кормим зерновыми, бойлами и пеллетсом. Оснастка in-line, бойл Hot demon и конфета. Дистанция около 110 метров. Закинув удилища, занимаемся бытовыми делами – как показала практика, клев ближе к вечеру и ночью.
Время пролетело как-то быстро, и вот вечер, закат солнца, очень красивое зрелище. Первая поклевка в районе 20.00, подсечка и есть, кто-то упирается на том конце. Поборовшись с рыбкой, заводим в подсак, это небольшой амурчик в районе 7 кг. Только перезабросили удилище, сработало второе. Десять минут борьбы и карп на 8 кг уже на мате. Короткая фотосессия – и отпускаем рыбку в родную стихию. Отпускать рыбу, кстати, настолько же приятно, как и ловить. Жарим шашлычок и рассказываем веселые истории. Поклевок пока нет, и решаем разойтись по палаткам.
В районе полуночи писк сигнализатора, выскакиваю из палатки – подсечка. Рыба сидит, упирается. Подведя к берегу, вижу, что это амур. Еще немного борьбы и рыба в подсаке. Опять короткая фотосессия – и отпускаем амура в родную стихию. Завесил 10750. С утра была еще одна поклевка, но рыба сошла у самого берега.
Утро, встает солнце, погода супер. Идем в «метро», чтобы окончательно проснуться. Ощущения супер. Бодрит.
Легкий завтрак и начинаем опять кормить. Кормить решили 3 раза по часу. День опять пролетел как-то необычно быстро. Не успели мы разойтись отдыхать после очередной порции шашлыков, как раздается писк сигнализатора. И все по старой схеме: выбегаю из палатки, подсекаю, достаточно упорная борьба, и красавец карп лежит на мате, завесил 11750. Настоящий боец, как он сопротивлялся! Обработав рану, отпускаем его в родную стихию. Остальная ночь прошла спокойно. Утром было две поклевки, которые принесли двух небольших карпов. Вот и пришло время собираться. Уезжать как всегда не хочется…
Вложения
WP_000343.jpg
WP_000343.jpg (284.04 КБ) Просмотров: 12734
WP_000349.jpg
WP_000349.jpg (216.82 КБ) Просмотров: 12734
WP_000371.jpg
WP_000371.jpg (161.11 КБ) Просмотров: 12734
WP_000376.jpg
WP_000376.jpg (134.42 КБ) Просмотров: 12734
WP_000386.jpg
WP_000386.jpg (108.71 КБ) Просмотров: 12734
Аватара пользователя
Lestat
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн апр 22, 2013 21:00

Re: Под Минском

Сообщение Lestat » Вт авг 04, 2015 19:48

Водоем Черница.
Приехали на короткую сессию 4 дня. Прикормочная программа состояла из бойлов компании Starbaits с рыбным вкусом.
Ловили на бойлы этой же фирмы только уже HOT DEMON(балансиры), которые отлично зарекомендовали себя на этом водоеме. Вообще компания Starbaits, делает качественные вещи, я пользуюсь их палаткой челенджер, род-подом и удилищами, нареканий в использовании они не вызывают, цена соответствует качеству. Бойлы их так же всегда свежие и мягкие.
Дистанция ловли 82 метра, небольшой подъем. Дистанция выбирал не большую специально чтобы можно было покормить коброй. Точку ловли сначала обозначаем кормом, состоящим из кукурузы, пшеницы, конопли и тигрового ореха. Затем кормим бойлами с пелетсом и под вечер работаем коброй. Процедуру закорма повторяем каждый день по два раза, кроме зерновых. Было пойманы и карпы, и амуры, так же была поймана небольшая щука на бойл.
Вложения
image-04-08-15-06-22.jpeg
image-04-08-15-06-22.jpeg (36.83 КБ) Просмотров: 10765
image-04-08-15-06-22-6.jpeg
image-04-08-15-06-22-6.jpeg (73.98 КБ) Просмотров: 10765
image-04-08-15-06-22-7.jpeg
image-04-08-15-06-22-7.jpeg (73.64 КБ) Просмотров: 10765
image-04-08-15-06-22-8.jpeg
image-04-08-15-06-22-8.jpeg (41.79 КБ) Просмотров: 10765
image-04-08-15-06-22-9.jpeg
image-04-08-15-06-22-9.jpeg (58.44 КБ) Просмотров: 10765
image-04-08-15-06-22-11.jpeg
image-04-08-15-06-22-11.jpeg (80.66 КБ) Просмотров: 10765
image-04-08-15-06-22-12.jpeg
image-04-08-15-06-22-12.jpeg (70.16 КБ) Просмотров: 10765
image-04-08-15-06-22-14.jpeg
image-04-08-15-06-22-14.jpeg (71.77 КБ) Просмотров: 10765
image-04-08-15-06-22-10.jpeg
image-04-08-15-06-22-10.jpeg (53.29 КБ) Просмотров: 10765
image-04-08-15-06-22-16.jpeg
image-04-08-15-06-22-16.jpeg (79.71 КБ) Просмотров: 10765
image-04-08-15-06-22-17.jpeg
image-04-08-15-06-22-17.jpeg (89.12 КБ) Просмотров: 10765
Аватара пользователя
Lestat
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн апр 22, 2013 21:00

Re: Карпфишинг

Сообщение CB » Вт сен 01, 2015 13:36

Приобщился и я немного к карпфишингу. Спасибо Сереге за мастер-класс! ;)
Подъехал на Черницу чуть позже, когда Сергей с напарницей уже поймали несколько карпов. И тут же наблюдаю вываживание очередного карпуши. В это время сам хозяин снастей закармливался с лодки. Оказалось, что был дуплет - сидел карп и на второй удочке, которого я принялся вываживать. В общем начало было интересным :) Далее тоже неплохо поклевывало на бойлы Starbaits Hot Demon. Особенных бонусов у нас не было - все в пределах 5-10 кг.
Кроме специализированных снастей, была у меня одна поклевка на фидер. Но фрикцион оказался зажат, и карп поводок 0,24 довольно быстро порвал. Хотя говорили, что карп на фидер не клюет...
Фотки с карпфишинга собраны в Галерее.
Вложения
IMG_7538.jpg
IMG_7538.jpg (362.69 КБ) Просмотров: 9764
IMG_7543.jpg
IMG_7543.jpg (287.9 КБ) Просмотров: 9764
IMG_7548.jpg
IMG_7548.jpg (384 КБ) Просмотров: 9764
IMG_7585.jpg
IMG_7585.jpg (241.42 КБ) Просмотров: 9764
IMG_7590.jpg
IMG_7590.jpg (228.12 КБ) Просмотров: 9764
IMG_7621.jpg
IMG_7621.jpg (300.45 КБ) Просмотров: 9764
IMG_7628.jpg
IMG_7628.jpg (316.15 КБ) Просмотров: 9764
IMG_7631.jpg
IMG_7631.jpg (298.41 КБ) Просмотров: 9764
IMG_7637.jpg
IMG_7637.jpg (315.92 КБ) Просмотров: 9764
IMG_7652.jpg
IMG_7652.jpg (305.43 КБ) Просмотров: 9764
IMG_7656.jpg
IMG_7656.jpg (288.36 КБ) Просмотров: 9764
IMG_7661.jpg
IMG_7661.jpg (348.01 КБ) Просмотров: 9764
IMG_7671.jpg
IMG_7671.jpg (373.67 КБ) Просмотров: 9764
Аватара пользователя
CB
Site Admin
 
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

Зачем использовать Криль Micromass и как он работает?

Сообщение Lestat » Пн фев 22, 2016 15:01

Интересная продукция от CCMoore
https://www.youtube.com/watch?v=mqROye3kS1Q
в этом видео подробно показано что за штучка такая
интересно будет попробовать в этом году
Аватара пользователя
Lestat
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн апр 22, 2013 21:00


Вернуться в Методы ловли

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron