Минское море

Re: Минское море

Сообщение CB » Сб дек 31, 2016 19:01

VOLK писал(а):Всех с наступающим Новым Годом!!! Простого рыбацкого счастья, достойных трофеев, весёлого клёва и ни хвоста ни чешуи вам, коллеги!!! И помните - вас всегда ждут дома ваши близкие, живого и с уловом!!! :D

Гена, спасибо!
Тебя с Наташей тоже с наступающим! Пусть в 2017-м все получается!
Аватара пользователя
CB
Site Admin
 
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

Re: Минское море

Сообщение VOLK » Сб янв 14, 2017 18:15

В последнее время всё чаще мой взгляд тянется к Минскому Морю - рядом с домом, много рыбы - судак, щука, окунь до 1кг, даже сом летом попадается, щука и судак трофейные. А в условиях кризиса 10-15 км от подъезда решают играющую роль. :)
Вроде собирались С Наташей на 2 дня с ночёвкой на судака на ВВ, но решили отложить до активизации клыкастого в феврале-марте. Поэтому провели два дня на ММ по окуню. Сразу предполагался поиск и проверка точек, которые "нарыл" путём опроса старых судачатников - там им попадался стайный крупный окунь при поиске судака. Но погода и окунь внесли свои коррективы. ;)
Первый день проверили прибрежную 2-х метровую отмель со свалом на 3-3,5 м. Окунь присутствовал и на отмели и внизу. Правда не сильно активничал, но путём подбора удалось локализовать блесну, на которую отзывался - мой самодельный листик. Причём жаловал как однокорночный-лёгкий, так и двухкороночный потяжелее. Все остальные блёсны были в полном игноре. Ближе к обеду локализовали участок с покрытым ракушечником дном, где окунь лучше себя проявлял - там его и начали раскачивать. Путём раскачки удалось активизировать около10 лунок - по ним до вечера и передвигались. Правда размер окуня желал оставлять лучшего - самое большое 100 гр. Но творческая подача блесны и поклёвки мелочи а-ля "отдай удильник" доставляли удовольствие. Так до вечера на точке и остались. Уже под занавес у Наташи выпала серия из 4-х мерных окуней подряд, и потом полосатого окончательно выключили. Но день прошёл не зря. :)
IMG_0004.JPG
IMG_0004.JPG (128.99 КБ) Просмотров: 1104


Второй день тоже на этом месте. Но окунь проявлял себя совсем слабо - стоял только на 3-3,5 м на ракушечнике и радовал редкими поклёвками. С утра снег и метель - вчерашних лунок не видно, вышли по навигатору. Мои предположения о щучьей погоде оправдались - с утра у ставочников были сработки, бегали по ставкам, один тянул на багре щуку около 2-шки. Ну а окунь практически ушёл в коматоз - достали около десятка матросни, утопили, несколько хороших и пару сходов как всегда побольше размером - один, уже извлечённый Наташей из лунки, спрыгнул с крючка и убежал обратно в лунку. :D
Ближе к полудню ветер поменялся с Южного на Восточный - и рыба вообще объявила полный бойкот. После обеда палаточники потянулись на берег - не бярэ. У ставочников тоже замолчало. И у нас тоже полный ноль. После 14-00 ушли домой - отмечать Старый Новый Год.
"Нарытые" точки так и не проверили - лучше конечно это делать по первому льду, пока окунь активен. Ну ничего - будет ещё зима. А впереди ещё охота за щукой и судаком - если погода позволит.
По последней информации - начались заморы на торфяниках Миской области, Инспекция работает в усиленном режиме.
Так что для рыбалки надо выбирать водоёмы побольше.
Аватара пользователя
VOLK
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 20:46

Re: Минское море

Сообщение VOLK » Вт янв 17, 2017 19:49

Сегодня снова выбрались с Наташей на ММ в поисках окуня. Никогда не знаешь, когда будет клевать рыба - утром, днём или вечером? Так вышло и в этот раз.
Утро отличное - тихое, безветренное, с лёгким морозцем и красивым лесом.
IMG_0003.JPG
IMG_0003.JPG (97.64 КБ) Просмотров: 1081

IMG_0006.JPG
IMG_0006.JPG (183.2 КБ) Просмотров: 1081

IMG_0009.JPG
IMG_0009.JPG (177.61 КБ) Просмотров: 1081


С утра решили поискать счастья на новых местах. Забурили первые серии лунок. На 3,5-3 м тишина. Подошли к 2,5-2 м - и тут началось эльдорадо, поклёвка в каждой лунке.:o Но размер............:o:( опять НАНО! Как ни изгалялся - только планктон. Посмотрел вдаль - до ближайшей намеченной точки около 500м. А лёд весь в лунках за выходные, под снежной кашей вода - ходить невозможно, не то что окуня искать на просторах. Говорю Наташе - окунь сегодня активен, поехали на старые "сотки", там и половим. Так и сделали. Пока дошли до берега, сели в машину, переехали на старые "сотки" и дотяпали до точки - уже 11-30. Разбурили наш пятак и сели попить чайку. Если бы я знал, что это последние минуты клёва, то чай пил бы дома.:D А между тем, пока мы наслаждались горячим чаем и печенюшками, где-то рядом, подо льдом, активничал хороший окунь;)
Попили чайку, удильники в руки и вперёд. На том конце мои "листики". На второй лунке чувствую массивный и осторожный подброс блесны - подсечка, мимо. Начинаю потихоньку поднимать горизонт, и вот на уровне груди лёгкая поклёвка - подсечка, и приятная тяжесть на том конце. Немного борьбы и упитанный окунь трепыхается на льду.:D Тут же блесну обратно в лунку, несколько взмахов, лёгкое касание, ещё взмах и теперь просто тяжёлый повис - тут же поднимаю его на верх, красавец больше предыдущего. Снова блесна внизу, взмах, пауза, взмах, пауза - опять поклёвка, но на этот раз мелкий, отправился обратно. Дальше немного затихло, меняю блёсны - ничего. Беру удильник с балансиром и перебираю приманки - тишина. Ставлю проверенный балансир от LJ и уже на втором взмахе чёткий удар, выдерживаю паузу, ещё взмах - стук, подсечка, есть. На верх прибыл стограмовик. Потом проклюнулось у Наташи - несколько мелких и один нормальный. И тут окуня резко выключили. Дальше было как в ванной. Начал перебирать блёсны - ромбик, прокладка, маропедка, листик, КТ, балансиры всех размеров и цветов, даже зарядил "балду" разных размеров - НИЧЕГО.:(
Может окунь ушёл? Но нет - очень редко проявлял себя лёгкими касаниями или тычками. Иногда подбагривалась его кормовая база - мелкая колючка. Рассверлились побольше и подальше - вокруг ещё хуже. Так на пятаке и уговаривали "коматоза" до вечера. Удалось уговорить ещё парочку проходных и немного мелочи, которую отправили обратно. Работал только"листик" - остальные блёсны в игноре. Вот так сегодня попали на окончание утреннего клёва.:D Жалко завтра на работу - а то бы я ему показал!:D
IMG_0012.JPG
IMG_0012.JPG (135.86 КБ) Просмотров: 1081
Аватара пользователя
VOLK
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 20:46

Re: Минское море

Сообщение bagira » Вт июн 12, 2018 22:44

Запланированная поезда на ММ по белой рыбе. Прибытие около 11:00. Заякорились на глубине шесть с половиной метров. По эхолоту просматривалось илистое дно с присутствием бели. Прикормка "VABIK" лещ (ореховый микс) + обычный (лещ), добавили пару колпачков жидкого концентрированного ароматизатора Bremes и вуаля прикормка готова к соблазнению царского леща. Бортовые удочки ручной работы с боковыми кивками, основная леска 0.18, поводок 0.15 (леска вся от Salmo), крючки GAMAKATSU LS-2210B (14). Насадка на крючок два-три опарика красного цвета и мотылика пару штук. Знатный бутерброд. :lol: Весь этот комплект преподнёс нам вот таких замечательных рыб. С час клевала отборнейшая плотка по 250-300 гр, вот потом подошёл первым на эту вкуснятину бронзовый лещ. Поклёвка стандартная, поднятие кивка плавно вверх, подсекаю и вроде как плавно начинаю подтаскивать в верх, но буквально через секунд так 10-ть, и я понимаю, что это совсем не плотва :shock: , так как рыба со всей силой начала давить вниз, на помощь подскочил мне Сашка, схватив удилку, которую я отложила в сторону дабы была уверена, что это плотка и начал спускать леску с бортовухи, лещ вымотал всю леску плюс он наяривал вокруг лодки минут так десять, сделав почётных три круга, бронзовый красавец сдался. Естественно фото с ним, но в подсаке, так как волна не давала объять необъятное. Довольная, как слон, продолжаю ловить дальше. Потом клёв сменился и опять начали поклёвывать неугомонные плотки, вытащив так где-то ещё пяток хороших плотвиц к нашему столу подошли еще три красавца, но уже красиво золотистого цвета. Обалденно красивая рыба. Море адреналина и хорошего настроения получила я в борьбе с этой замечательной рыбой. ;)
Вложения
1.jpg
1.jpg (148.99 КБ) Просмотров: 329
2.jpg
2.jpg (142.32 КБ) Просмотров: 329
3.jpg
3.jpg (223.52 КБ) Просмотров: 329
4.jpg
4.jpg (271.94 КБ) Просмотров: 329
5.jpg
5.jpg (322.48 КБ) Просмотров: 329
6.jpg
6.jpg (174.8 КБ) Просмотров: 329
Аватара пользователя
bagira
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 09:13

Пред.

Вернуться в Отчёты о рыбалках

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron