Рыбалка на платниках

Рыбалка на платниках

Сообщение Алексей Воличенко » Пн июн 29, 2009 22:52

Всем привет!

Несколько фоток с последней рыбалки.
Вложения
7.jpg
и вот такой!
7.jpg (62.97 КБ) Просмотров: 8498
6.jpg
такой вот карпик!
6.jpg (33.82 КБ) Просмотров: 8500
3.jpg
афтар с уловом
3.jpg (45.22 КБ) Просмотров: 8510
4.jpg
На Семково рулит штык
4.jpg (49.62 КБ) Просмотров: 8504
5.jpg
...и насадка
5.jpg (22.2 КБ) Просмотров: 8508
1.jpg
Да здравствует правильная прикормка!
1.jpg (43.66 КБ) Просмотров: 8502
2.jpg
Неужели это Беларусь?!
2.jpg (52.29 КБ) Просмотров: 8484
Алексей Воличенко
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт июн 11, 2009 17:26

Re: Рыбалка на платниках

Сообщение CB » Вт июн 30, 2009 08:52

Да, Леш, ты на редкость немногословен :? Хотя по рыбе зачот! Но рассказал бы немножко о снастях ;) (Что-то мне подсказывает, что они у тебя "правильные".) Через недельку сам собюираюсь в командировку на платник. Кстати, что за крючок с кукурузой? У меня в этом сезоне кукуруза тоже рулит, только по другой рыбе и другому способу ловли (фидеру).
Аватара пользователя
CB
Site Admin
 
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

Re: Рыбалка на платниках

Сообщение Алексей Воличенко » Ср июл 01, 2009 00:56

Да, Леш, ты на редкость немногословен

Да времени нет придумывать заумные фразы
Хотя по рыбе зачот!

Рыбка приятная, ага.
Но рассказал бы немножко о снастях

А што там рассказывать-то? В принципе, вся рыба была поймана благодаря костюму Норфин Ол сизон, который был одет на мне в тот непогожий день. Ну, и сыграла свою роль леска Гранд Виктори, запасы которой уже почти исчерпаны. Другую леску карпы игнорировали напрочь, как это обычно и бывает... Крючок стоял Камасан, где-то четверочка па-нашаму. Что характерно, когда решил его поменять на Гамакатсу того же размера - клев как обрубило!!! ИМХО качество штекера и платформы в тот день никакого значения не имело.

Отчетик будет позже...

Тебя, кстати, на какой платнег командируют?
Алексей Воличенко
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт июн 11, 2009 17:26

Re: Рыбалка на платниках

Сообщение CB » Ср июл 01, 2009 14:16

Алексей Воличенко писал(а):А што там рассказывать-то?...

Юморист, млин :lol: А вот про марку какарузы ничего не сказал. У меня, например, Бондюэль рулит, так маленькая слишком, по нескольку штук насаживать приходиться.

Алексей Воличенко писал(а):Тебя, кстати, на какой платнег командируют?

Куда-то под Слуцк, подробнее пока не уточнял, в принципе все равно. На одно лицо эти платники, не точ то Неман.
Аватара пользователя
CB
Site Admin
 
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

Re: Рыбалка на платниках

Сообщение CB » Чт июл 02, 2009 12:30

А про крючок серьезно: ты карпа на кукурузу тоже на свой любимый В512 ловишь?
Аватара пользователя
CB
Site Admin
 
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

Re: Рыбалка на платниках

Сообщение Алексей Воличенко » Чт июл 02, 2009 18:23

Да, на него. В идеале, конечно, нужно было бы что-то с более коротким цевьем, но Салмо такого Камасана (с лопаткой) не возит, увы.
Алексей Воличенко
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт июн 11, 2009 17:26

Re: Рыбалка на платниках

Сообщение CB » Пт май 07, 2010 15:36

Я не любитель платников-карповников, но в интересах работы посетили рыббазу "Птичь". День выбрали один из самых дождливых на этой неделе, что подпортило общее впечатление. Ловили на фидера и матчи. У меня соотношение поклевок по этим снастям - 50 на 50. Клевали на кукурузу. Карпы под кг и у меня один амурчик на матч.
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Аватара пользователя
CB
Site Admin
 
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

Re: Рыбалка на платниках

Сообщение Алексей Воличенко » Вт июл 27, 2010 21:31

Посетили с Андреем Клечко платник "Свислочь", что под Осиповичами...

Рыбалка - супер! Получил богатую пищу для размышлений и убедился в правильности своих тактических схем. :) В общем, можно готовить материал для РЭ.

Впечатления по водоёму более чем положительные - на сегодняшний день это лучший платник, где мне приходилось рыбачить. Действительно интересная, вдумчивая и непростая ловля. Рыбу нужно селектировать по размеру, поскольку присутствует мелкий карпик и карась в большом количестве. Основные "фишки" - в использовании пеллетсов различных видов как для прикормки, так и для наживки, и в тактике кормления нескольких точек. Ну и в правильной оснастке (приходилось форсировать вываживание, поэтому нужны были очень крепкие снасти).

Результат - в расслабленном темпе я поймал более 30кг. Мелочи почти не было. Андрей использовал сыпучку, и в результате сильно проиграл по размеру рыбы, хотя по количеству поймал больше меня.

1.jpg
1.jpg (283.99 КБ) Просмотров: 7040

2.jpg
2.jpg (295.25 КБ) Просмотров: 7042

3.jpg
3.jpg (299.37 КБ) Просмотров: 7032

4.jpg
4.jpg (252.2 КБ) Просмотров: 7038

5.jpg
5.jpg (460.46 КБ) Просмотров: 7051

6.jpg
6.jpg (345.94 КБ) Просмотров: 7037
Алексей Воличенко
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт июн 11, 2009 17:26

Re: Рыбалка на платниках

Сообщение Юрбан78 » Пн фев 12, 2018 01:32

Заборье
Съездил вчера на один очень интересный водоемчик в Минской области, очень уютный, тихий и прям вот такой домашний, свой. Попадаю я сюда уже второй раз, но после первого визита, такого впечатления у меня не сложилось. Тогда по приезду увидел просто лес ставок и полчища рыболовов, не понятно было , как все это умещалось на таком крошечном озерце. После всего увиденного, никакого желания оставаться здесь и ловить у меня уже не оставалось и я вскоре покинул его. Вчера же картина наблюдалась совершенно другая. На озере было тихо и спокойно, не было этого огромного количество людей, не было суеты и бурного движения. Было очень тихо и по домашнему уютно, сразу захотелось здесь остаться на несколько дней, отдохнуть от этой городской суеты и вдоволь порыбачить. Почему так, стало ясно немного позже. Оказывается, озеро находилось в аренде и хозяева занимались своим водоемом, облагораживали территорию и старались создать все условия для рыболовов, чтобы они не чувствовали никакого дискомфорта, проводя время за своим любимым делом.
Приехал я на Заборье еще затемно, поэтому решил полчасика подремать в машине. Но как только начало светать, выпил чашечку горячего чая и двинулся на разведку. Надо было осмотреться на местности и решить с какой части водоема начинать поиски щуки. Ближе к дамбе глубина была около 2,5-3 метров, на русле около 4-х, в верховьях же около 1,5-2 метра. Вот и думай, где сегодня будет кормиться зубастая красавица. Оглядевшись по сторонам, решаю начать с золотой середины. Немного и верховья затрону, и на глубине получиться несколько десятков лунок просверлить. Ну что ж, место определено, приступаю к засверливанию. Чтобы не изменять традиции и хоть немного разобраться с глубинами, решаю, что около 100-120 лунок для старта будет достаточно, а там посмотрим, в каком направлении двигаться дальше. Ну вот, процесс, так сказать, пошел, и через 40 мин я уже опускаю в лунку первый балансир.
Сделаю небольшое отступление и расскажу о снастях. Что касается самого удильника, то по щуке я уже который год убеждаюсь, что лучше и гармоничней, чем Predator от Salmo, я еще не нашел, очень удобная удочка. Графитовый бланк по своему строю именно на щуку, нет такой жесткости, которая необходима по судаку и излишней мягкости для ловле окуня. Predator именно заточен на зубастую красавицу. С катушкой я особо не заморачивался, поставил обычную инерционную с тормозом, еще вроде ни разу не подводила. Леска стоит диаметром 0,28 и титановый поводок 10 см. На мой взгляд, очень сбалансированная и гармоничная снасть для балансирной ловли.
Вернемся обратно на наше озеро в деревне Заборье. Первый балансир решаю поставить под номером 208, это красное тело с черной кляксой в районе головы. Ну и, как говорится, погнали! Делаю промер глубины и вот они - первые взмахи, процесс пошел. Морозец на дворе стоит небольшой и даже кажется, понемногу начинает спадать, поэтому ловля в таких условиях доставляет лишь одно удовольствие. Да и озеро открывает нам такие шикарные пейзажи и такие завораживающие, что забываешь обо всем на свете, кроме конечно же ловли. Ну вот, значит, прошел я где-то около половины просверленного, а по результатам пока ничего не слышно.
Решаю поменять красный на какой-нибудь кислотничек, ну и первый, который попадается на глаза, это номер 201. Ну что ж, его и ставлю. Прохожу буквально 10-15 лунок и на очередной лунке на опускании, где-то в пол-воды, кто-то постучал по балансиру, делаю подсечку и ничего, пусто. Опускаю снова и точно такая же история, опять в пол-воды получаю хорошие такие тук-тук, опять подсечка и опять ничего, вообще ничего, ни зацепа, ни какого-нибудь контакта. Ситуация еще больше взбодрила и оживила! Кто-то видно интересовался приманкой, но почему-то с двух подходов не получилось зафиксировать этого любопытного товарища. Ну ничего страшного, значит, какая-то активность хищника все же есть, а, значит, будем искать! Добиваю свои первые лунки до конца, но поклевок больше не последовало. Ну что ж, ничего страшного, буду пробовать разрабатывать другое направление.
Опять чашечка горяченького чайку и делаю следующие 100-120. Надо же ее уже как-то находить! Меняю кислотник на кислотник, 201 на 216 и в бой. От лунки к лунке, от лунки к лунке, тихим сапом уже половину где-то и прошел, а зубастая себя все никак не обозначит. Что делать, в каком направлении дальше двигаться, если вдруг до конца этой серии так зубастая и не обнаружится? Ну ладно, чего это я, еще целая половина в запасе, еще все может перевернуться в ног на голову несколько раз. Меняю еще разик моего бойца на следующего, на 305. Решаю пока пробежать по кислоте, так как вроде какая-никакая поклевка на него была.
И вот он результат, буквально через пару лунок получаю легкую такую потяжку, подсечка и первая красотка уже на снегу, позирует для фотосессии. Ну вот, что и требовалось доказать, не надо отчаиваться, надо искать! Пару кадров зубастой и обратно восвояси ее. Настроение теперь вообще зашкаливает, есть результат и что-то подсказывает, что будет еще). Так и есть, не пройдя и 20 метров, получаю хороший удар, подсечка и снова зубастая на снегу, снова позирует. Эмоциям нет предела, так и прут! Нашел-таки, где кормится сегодня щучка, нашел. Отпускаю и эту красотку в родную стихию, пусть растет и радует других рыбачков. Оставшиеся лунки никаких результатов не принесли, но настроение от этого ничуть не упало, задел есть, направление вроде угадал, будем искать, как говорится. На этой ноте решаю сделать небольшой перерывчик и перекусить. Потом с новыми силами в бой.
Полчаса на берегу в беседке пролетели быстро, и вот я уже опять направляюсь в сторону того участка озера, где была обнаружена щука. Решаю пробежать по этим лункам еще разик, мало ли кого не добрал. На этот раз ставлю 211-ю расцветку, н много ухожу от зеленовато-салатовых оттенков и пробую что-то более светлое. Не проходит и 15 минут, как у меня поклевка и такая хорошая, злая. Подсекаю и на снегу очередной экземпляр пятнистой красавицы. Делаю пару кадров и в родную стихию. Только отпустил и буквально через пару лунок на этот же цвет следует еще удар и буквально через несколько секунд еще одна щучка трепещется на снегу.
Даже не знаю что и сказать, рыбалка уже сделана, для зимней ловли это очень не плохой результат. Хотя мысли конечно же другие, хочется еще больше закрепить результат. Отпускаю эту красавицу и быстренько становлюсь снова на свой маршрут. Короче, пока дошел до конка поймал еще одну). Ну тут уже совсем радости не было предела. Когда еще и где были такие рыбалки, когда клевала не мелочь по 300-400 г, а довольно таки приятные щучки в районе 800-1200 г. Короче, похоже день выдался просто на ура, но расслабляться и сдаваться я не собирался, скорее наоборот, хотелось еще больше и больше сверлить и пробовать искать хищника.
Пока ходил по старым лункам, осматривался по сторонам, мало ли увижу еще какое перспективное местечко, которое интересно было бы проверить. Ну и буквально в нескольких метрах нашел таки довольно интересный участок. Вот его и решаю разработать. Как раз думаю, пока рассверлюсь и начну облавливать, должен вроде и вечерний выход щучки начаться, тут-то я ее и прижму).
Короче, уже не буду описывать подробности ловли, в принципе дальше все развивалось по похожему сценарию. Насверлил напоследок еще 100 лунок и начал обход. Забегая немного вперед, скажу, что поймал я еще 7 щук и одного окушка. Таких, именно зимних рыбалок у меня наверное не было никогда. Это, можно сказать, самая моя результативная рыбалка! Получилось, что и по качеству экземпляров в принципе неплохо, а по количеству так и вообще просто нет слов. Это лучший рыболовный день в моей практике! Все сегодня складывалось как нельзя лучше: и водоем такой тихий и приятный, обстановка домашняя, очень хорошая и тихая погода стояла практически весь день, рыбка клевала на протяжении всего времени, что еще надо любителю балансирной ловли! Сегодня просто чудесно отдохнул и вдоволь порыбачил на этом маленьком уютном озерце.
Надеюсь, что не прощаюсь, а до новых встреч, Заборье)!
Вложения
20180209_122427.jpg
20180209_122427.jpg (67.71 КБ) Просмотров: 1380
20180209_131555.jpg
20180209_131555.jpg (62.45 КБ) Просмотров: 1380
20180209_140834.jpg
20180209_140834.jpg (60.23 КБ) Просмотров: 1380
20180209_152551.jpg
20180209_152551.jpg (63.21 КБ) Просмотров: 1380
20180209_152717.jpg
20180209_152717.jpg (52.2 КБ) Просмотров: 1380
20180209_154510.jpg
20180209_154510.jpg (54.59 КБ) Просмотров: 1380
20180209_155256.jpg
20180209_155256.jpg (48.09 КБ) Просмотров: 1380
20180209_170148.jpg
20180209_170148.jpg (37.96 КБ) Просмотров: 1380
Аватара пользователя
Юрбан78
Team Salmo
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 01:30

Re: Рыбалка на платниках

Сообщение CB » Сб фев 17, 2018 20:52

В очередной раз синоптики оказались неправы :? Сайт погоды упорно твердил, что будет пасмурно и слабоморозно, как и предыдущие дни, отметившиеся активностью щуки. Но по факту на подъезде к водоему нас встречало абсолютно чистое небо и морозик "задесятку". Вполне предсказуемо в течение дня зубастая молчала. Хорошо, с утра успел уйти от нуля - уже на второй лунке.
Вечерних сумерек я стараюсь дождаться всегда, особенно в такую яркую погоду. И ожидания вполне оправдались! Пяток агрессивных поклевок заставили забыть все дневные мытарства. Сначала сработала русловая бровка, затем, уже под самый занавес дня, в очередной раз рассверлил мелководье. Сюда на закате вышли и неплохие хищницы. Держать на метровом коротке выписывающую кренделя под лункой закилошку - удовольствие потрясающее! За это я и люблю рыболовную зиму!
Вложения
DSC04018.jpg
DSC04018.jpg (238.4 КБ) Просмотров: 1337
DSC04015.jpg
DSC04015.jpg (206.7 КБ) Просмотров: 1337
DSC04019.jpg
DSC04019.jpg (263.16 КБ) Просмотров: 1337
DSC04058.jpg
DSC04058.jpg (227.67 КБ) Просмотров: 1337
DSC04068.jpg
DSC04068.jpg (322.38 КБ) Просмотров: 1337
IMG_4994.JPG
IMG_4994.JPG (431.65 КБ) Просмотров: 1337
DSC04069.jpg
DSC04069.jpg (288.31 КБ) Просмотров: 1337
IMG_4997.JPG
IMG_4997.JPG (475.43 КБ) Просмотров: 1337
Аватара пользователя
CB
Site Admin
 
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 16:05

След.

Вернуться в Отчёты о рыбалках

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron