• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Осенняя съедобка для щуки

Осенний щучий джиг.... В этом сезоне у Валерия Сикиржицкого он традиционно проходил на небольшом водохранилище руслового типа, где рыболов-эксперт методично проверял многочисленные ямы глубиной 4-6 м, расположенные на поворотах затопленной реки. Основной арсенал приманок примерно был известен уже заранее, по предыдущим осенним сезонам – это достаточно крупные виброхвосты средней длиной 4,5 и 5,5 дюймов. Они работали по щуке и этой осенью.

Крупная съедобка Lucky John

Прошлый спиннинговый сезон ознаменовался появлением в ассортименте съедобной резины Lucky John по-настоящему крупных приманок. До этого похвастаться внушительным размером мог разве что самый большой Joco Shaker длиной 4,5 дюйма, да, с натяжкой, Long John 4,2. С этих приманок и начнем краткий обзор крупной съедобки.

Спиннинговые снасти для голавля

Увлекшись голавлевой ловлей на малых реках, рыболов-эксперт Валерий Сикиржицкий попробовал в деле различные комплекты спиннинг+катушка. Удилище в первую очередь подбиралось под условия ловли, ну а катушка, разумеется, прежде всего, под него. За пару лет собралось 4 основных комплекта, на которые был пойман малоречный голавль. О них и пойдет рассказ.

Самый маленький Hornet

Эта приманка появилась в ассортименте Salmo одной из первых, и в особом представлении не нуждается. «Шершень» – своеобразная визитная карточка польской компании, ловят на нее многие спиннингисты самую разнообразную рыбу. Какие на данный момент бывают «Хорнеты», можно узнать из каталога продукции, сейчас же расскажем о самом маленьком представителе данного семейства воблеров.

Поплавки для продвинутых рыболовов

У большинства из нас рыбалка начиналась с поплавочной удочки. Со временем многие увлеклись другими видами рыбалки, но все равно временами мы с ностальгией вспоминаем поплавок, так как в этом кусочке пробки (коры, пенопласта, бальсы) есть что-то мистическое, на что можно смотреть часами...

Пикер или легкий фидер?

Для многих рыболовов слово «пикер» ни о чем не говорит, другие же наоборот, акцентируют пикерную ловлю. Хотя по сути пикер – это тот же фидер, только короче и более «нежный».Нужно ли отдельно выделять «пикерную ловлю» или достаточно просто говорить о легких фидерах? На эту тему размышляет Нормунд Грабовскис.

Куртка забродная Norfin Pro Guide

Компания Norfin продолжает активно развивать направление забродной рыбалки, и к началу сезона представила несколько интересных новинок данной экипировки. Одна из них — забродная куртка Norfin Pro Guide. Этот обзор посвятим ей.

Обзор спиннинговых катушек Salmo

Ассортимент катушек под маркой Salmo из года в год меняется: одни модели уходят, другие приходят. Что-то дорабатывается, что-то дополняется, изучаются спрос и пожелания рыболовов. В каталоге 2017 года представлено не так много новинок, но остались топовые модели прошлых сезонов. О наиболее интересных моделях спиннинговых катушек мы и расскажем.

Обзор плетеных шнуров

Плетеные шнуры, или как их чаще называют плетенки, быстро завоевали признательность у рыболовов, особенно у спиннингистов, несмотря на более высокую стоимость, чем нейлоновых лесок. Во-первых, плетенка всегда прочнее лески аналогичного диаметра, мягче и забросить с ней приманку получается дальше. Во-вторых, почти при полном отсутствии растяжимости, любая мельчайшая поклевка или касание приманкой подводной растительности хорошо передаются через спиннинг в руки рыболова.

Фидеры серии Diamond

Все автолюбители знают автомобильные марки Мерседес и БМВ, но, в жизни ездят совсем на других машинах, и ничего, хорошо ездят. Именно то же самое можно сказать про фидеры Salmo Diamond. Конечно, это не Мерседес, но это хорошие, рабочие и, самое главное, очень надежные удилища для повседневной любительской ловли. Когда можешь положиться на свои снасти и знаешь, что они простят твои ошибки и выручат в любой ситуации – это стоит многого!

Страницы

Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra