• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Речной фидер

Мои немногочисленные фидерные рыбалки неизменно проходят на реках. Летом на них можно неплохо половить крупную рыбу – язя, голавля, но основным объектом донной ловли с кормушкой является лещ. Ближе к осени рыбы этого вида собираются в стаи и мигрируют по реке – поймать как минимум подлещиков становится проще – главное, найти косяк. Иногда в прилове попадается язь, реже – голавль. Клевать эти рыбы могут на разные насадки.

Вертушечный окунь на небольшой реке

Конец лета - весьма подходящее время для ловли на «железо» – разнообразный хищник довольно охотно отзывается на игру вертушек в теплой и уже довольно прозрачной воде. Но, как бы ни хотелось биоразнообразия в улове, основной добычей речной вертушки является окунь. Эта «благодарная» рыба радует поклевками даже в самый солнцепек, иногда удивляя и хорошими размерами на относительно небольших реках.

Фидерная ловля речной густеры

Густера – рыба распространенная и потому попадающаяся повсеместно. Однако именно на реках ее ловля становится очень интересной. Особенно если для этого применяются фидерные оснастки.

Судаковое начало сезона

Лодочный сезон в этом году Валерий Сикиржицкий решил начать с судака. Можно сказать, соскучился по клыкастому с прошлого лета, ведь ловить эту рыбу у рыболова-эксперта чаще всего почему-то получается именно в теплое время года.

Снасти и приманки для речного судака

Рыболов-эксперт Валерий Сикиржицкий склонен считать, что жаркая погода благоприятствует ловле судака. Поэтому в конце прошлогоднего июля, отличавшегося весьма теплой погодой, попав на практически незнакомую реку Припять, он нацеливался на судака.

Маховая уклейка

К ловле уклейки рыболовы относятся по-разному. Одни считают это занятие чистым баловством, другие ловят уклейку целенаправленно и с большим удовольствием. А есть люди, которые на уклейке завоевали титул чемпиона мира и относятся к этой рыбке с большим уважением.

Про опарыша и не только

Из всех известных приманок для ловли мирной рыбы самой популярной, безусловно, является опарыш. Любят его наши рыболовы. Чего не скажешь о побочных продуктах: кастерах, куколках и мертвых опарышах. Считается, что начавшие окукливаться опарыши делаются совершенно непригодными в качестве наживки, а мертвых личинок можно только выбросить. Но не торопитесь. Окуклившихся, а тем более мертвых опарышей можно очень эффективно использовать.

Ловля щуки в траве

В зарослях водной растительности круглый год обитают щуки, именуемые травянками. Это, как правило, некрупные пятнистые хищницы, однако именно в силу специфичности акваторий их ловля представляет интерес для спиннингистов.

Микроджиговая ловля на реках и водохранилищах

Первоначально микроджиг был для рыболова-эксперта Валерия Сикиржицкого одним из ответвлений стритфишинга – этим способом ловли всегда можно было наловить окуней на городских и пригородных водоемах. Но когда пришло понимание, что маленькая приманка – это не обязательно мелкая рыба, то рыбалки стали происходить на более серьезных водоемах – реках и созданных на них небольших водохранилищах.

Ловля пикером на малых реках

Некрупные реки привлекают внимание сторонников практически всех типов оснастки, включая любителей пикерной ловли. Миниатюрный фидер, как иногда называют пикер, отлично вписывается в концепцию доночной рыбалки на малых реках, принося достойные результаты. На первый взгляд все логично: малая река и малая современная донка, предназначенная для ловли главным образом некрупной рыбы. Гармония! Однако все так, да не совсем.

Страницы

Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra