• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Маховый карась

В последнее время Валерий Сикиржицкий все меньше времени уделяет ловле мирной рыбы, предпочитая спиннинг, но иногда все же практикует ловлю карася на поплавочную удочку. И лучше всего, по его мнению, для этой цели подходит маховая снасть.

Весенний карась на фидер

А вы любите ловить карася? Если нет, то обязательно попробуйте уделить должное внимание ловле этой рыбы на фидер! Многие рыболовы и не подозревают, что спокойная и размеренная карасиная рыбалка может веьсма оказаться увлекательным занятием!

За окунем с фидером

Не только мирных, но и хищных рыб можно целенаправленно и успешно ловить современными донными снастями. Особенно сказанное актуально в плане охоты за такими активными стайными рыбами, как окуни.

Сюрпризы микроджига на весенней реке

Паводок в этом году был слабенький, дожди проходили редко, и в большинстве рек воды мало. С одной стороны это плохо, с другой – проще находить рыбу в незнакомых местах: она собирается по ямам. Так получилось и в этот раз. И хотя самые глубокие места почему-то молчали, средние глубины предположительно 1,5-2 м иногда были просто напичканы щукой!

Поплавки с приставкой «мини»

Использование в качестве сигнализатора поклевки поплавков малого веса и размера способствует успешной ловле не только мелких рыб, но и трофейных экземпляров. У больших возможностей маленьких поплавков находится свое обоснование.

Микроджиг на малых реках

Когда хочется гарантированно получить больше поклевок, стоит уделить внимание ловле на микроджиг. С этой разновидности спиннинговой ловли стоит начать новый спиннинговый береговой сезон в начале весны. Интересен микроджиг бывает на небольших реках – там всегда есть интрига по поимке интересного экземпляра хищника, да и окружающие пейзажи радуют глаз.

Доночная ловля накоротке

Классическое фидерное удилище создавалось родоначальниками этой снасти для двух целей – применения совмещенной с грузилом кормушки и чуткой вершинки – квивертипа – для ловли на течении. Но это своего рода «базовая» снасть, которую можно и нужно видоизменять под условия и тактику ловли. Фидером, не говоря уже о пикере, можно эффективно облавливать еще и прибрежную акваторию, а вместо кормушки применять грузила.

Весенняя ловля на воблеры

В различных регионах весна приходит по-разному, но много где удается половить на спиннинг уже в самом начале весны. Одной из самых рабочих и универсальных приманок в это время является воблер. Поймать на него в начале спиннингового сезона можно самого разного хищника.

Мормышки-бокоплавы

По форме тела — это достаточно крупный классический "банан", выполненный из вольфрамового сплава. Сходство с рачком-бокоплавом этой мормышке придает обмотка из ниток с маленьким пушком возле самого крючка. Верхняя часть мормышки — головка, выполнена в другом цвете. Она бывает красной или черной.

С мормышкой среди коряг

Один из самых эффективных и вместе с тем простых способов отыскать рыбу в глухозимье – выбрать закоряженную акваторию. В ней концентрируются самые разные виды рыб, причем более активных, а значит представляющих потенциальные объекты для ловли на разные приманки, включая мормышки и их модернизированные виды – козы, чертики и др.

Страницы

Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra