• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Микроджиг на малых реках

Когда хочется гарантированно получить больше поклевок, стоит уделить внимание ловле на микроджиг. С этой разновидности спиннинговой ловли стоит начать новый спиннинговый береговой сезон в начале весны. Интересен микроджиг бывает на небольших реках – там всегда есть интрига по поимке интересного экземпляра хищника, да и окружающие пейзажи радуют глаз.

Доночная ловля накоротке

Классическое фидерное удилище создавалось родоначальниками этой снасти для двух целей – применения совмещенной с грузилом кормушки и чуткой вершинки – квивертипа – для ловли на течении. Но это своего рода «базовая» снасть, которую можно и нужно видоизменять под условия и тактику ловли. Фидером, не говоря уже о пикере, можно эффективно облавливать еще и прибрежную акваторию, а вместо кормушки применять грузила.

Весенняя ловля на воблеры

В различных регионах весна приходит по-разному, но много где удается половить на спиннинг уже в самом начале весны. Одной из самых рабочих и универсальных приманок в это время является воблер. Поймать на него в начале спиннингового сезона можно самого разного хищника.

Мормышки-бокоплавы

По форме тела — это достаточно крупный классический "банан", выполненный из вольфрамового сплава. Сходство с рачком-бокоплавом этой мормышке придает обмотка из ниток с маленьким пушком возле самого крючка. Верхняя часть мормышки — головка, выполнена в другом цвете. Она бывает красной или черной.

С мормышкой среди коряг

Один из самых эффективных и вместе с тем простых способов отыскать рыбу в глухозимье – выбрать закоряженную акваторию. В ней концентрируются самые разные виды рыб, причем более активных, а значит представляющих потенциальные объекты для ловли на разные приманки, включая мормышки и их модернизированные виды – козы, чертики и др.

Крупный окунь на балду

Балду можно назвать приманкой простой в освоении – просто стучишь ей по дну, контролируя положение приманки по кивку. Так думает большинство. Отчасти основа техники ловли таковой и является: поднимаемая со дна муть привлекает хищника, и он атакует прыгающий по дну объект. Но нередко бывает, что окунь к приманке подходит, заинтересовавшись происходящим, но не клюет, или трогает ее, а не засекается. Тут уже прибегаем к некоторым хитростям.

Судак на балансир: новые снасти и приманки

Наблюдения многих рыболовов таковы, что если очередной ледостав будет ранним, судак обязательно порадует своими жадными поклевками и крупными размерами. Если же лед станет в январе, то придется «вымучивать» каждую поклевку. С чем это связано, непонятно, но факт остается фактом. Так получилось и в этом сезоне, когда лед стал достаточно рано - судак ловился исправно.

Обвесы рыболовного ящика

Рыболовный ящик традиционно воспринимается как неизменный атрибут подледной ловли. Вместе с тем он удобен на рыбалках по открытой воде. Причем в любое время года и на любые снасти. Речь пойдет о модернизации модели зимнего ящика, фактически ставшей народной и производимой многими компаниями, в том числе и Salmo.

Безмотыльная плотва – мифы и реальность

На многих водоемах последние годы можно заметить интересную тенденцию: даже на тех пойменных озерах, где окуня много, основной «перволедной» рыбой в безмотыльных уловах является плотва. Так может происходить даже в том случае, если сценарий перволедных рыбалок традиционно «пишется» в первую очередь под полосатого хищника. Так не заняться ли в этом случае целенаправленной ловлей плотвы на безнасадочные мормышки?

Универсальные мормышки

Мормышки принято делить на две группы: применяемые с насадками и безнасадочные. Однако такое деление является весьма условным. Если задуматься, можно обнаружить еще и третий вид – своего рода универсальные мормышки.

Страницы

Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra