• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Wiggler Worm: червь – лучший «друг» рыбы!

В последние годы имитации различных червей и ракообразных становятся довольно востребованными среди спиннингистов. На это влияет несколько факторов, в первую очередь прессинг рыболовов на водоеме, нестабильная, аномальная погода, влияющая на клев, и предпочтения самой рыбы в пользу пассивных силиконовых приманок.

Ловля на различные имитации червей – это точечная рыбалка, при которой можно соблазнить на поклевку даже самого пассивного и напуганного хищника. И сейчас мы поговорим об одной новой и, в то же время, очень простой «съедобной» силиконовой приманке под названием Wiggler Worm.

LJ Wiggler Worm – это пассивная «съедобная» силиконовая приманка, очень напоминающая обыкновенного навозного или дождевого червя. Длина этого червя составляет 61 мм, а весит он всего 0,5 г.

Эта приманка создавалась для ловли прудовой форели, но также идеально подошла для ловли в стиле рок-фишинг. С большим удовольствием кушает ее и наши пресноводные хищники.

Состав силикона достаточно прочный, что позволяет использовать одну приманку многоразово. Искусственный червь Wiggler Worm имеет привлекательный, излюбленный для рыбы запах и вкус креветки. Силиконовая приманка LJ Wiggler Worm представлена в 10 популярных расцветках для ловли самых разных видов рыб. Плюс ко всему имеет формат упаковки «мультиколор», где в одной упаковке вы найдете 9 червей разных цветов для различных условий ловли.

Оснащение. Съедобная резина LJ Wiggler Worm идеально подходит для различных джиговых монтажей в категории микроджиг. Классический монтаж этой приманки – с использованием одинарного крючка №10, 8, 6 «Float Rigger» и разборной чебурашкой от 2 до 6 г. Так же эта приманка хорошо сочетается с небольшими вольфрамовыми мормышками до 2 г. При ловле хищника в черте города, в траве или на рельефе, целесообразно использовать офсетный крючок, который также хорошо сочетается с данным силиконовым червем. В сильно заросших участках водоема при ловле окуня или ротана можно монтировать приманку на оснастку «вэки», «дроп-шот» или «джиг-риг». Так же червь будет хорошо работать на поводковых оснастках «каролина» и «сплит-шот».

Анимация. Классическая поисковая анимация представляет из себя 2-3 плавных подброса удилищем, после которого наш червь падает на дно, и мы выжидаем паузу 1-2 секунды и повторяем проводку. При такой проводке хищник атакует нашу приманку либо при ее падении, либо когда приманка упала и лежит неподвижно какое-то время на дне.

Точечная проводка: 4-5 коротких, но достаточно быстрых рывков удилищем и пауза 2-3 секунды. Такая проводка актуальна, когда вы нашли микрорельеф или у вас была поклевка в данном месте.

Хорошие результаты приносит комбинация из этих двух проводок. Делаем заброс, дожидаемся, пока наша приманка упадет на дно. Делаем 2-3 плавных подброса удилищем, приманка падает на дно, выжидаем паузу в 1 секунду и начинаем делаем 5 коротких рывков спиннингом, после чего выжидаем паузу в 3 секунды и повторяем проводку.

Червь всегда был излюбленным лакомством рыбы, и хотя мы говорим об искусственном черве, но, в то же время «съедобном». В состав силикона Wiggler Worm входит аттрактант и аминокислоты. Безусловно, чтобы перехитрить, обмануть и поймать рыбу на искусственную приманку, нужно обладать определенным опытом, но, поверьте, такая рыбалка намного интереснее и азартнее, нежели сидеть на одном месте и насаживать живых червей на крючок.

Попробуйте задать и найти оптимальную проводку своему LJ Wiggler Worm, на которую лучше будет реагировать рыба, и вы поймете всю силу пассивных силиконовых приманок.

Автор: 
Юрий Юрасов
Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra