• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

ТОП 5 приманок по судаку

Лето – хорошее время для ловли судака на джиг! В разгар сезона мы подготовили для вас хит-парад силиконовых приманок Lucky John, которые, на наш взгляд, лучше всего работают по этой рыбе.

№5 – Lucky John Alien Bug

Данный виброхвост - новинка этого года, и для того, чтобы опробовать эту приманку, времени было не так много. Но и за этот короткий промежуток времени Alien Bug успел доказать свою высочайшую работоспособность по самым разным хищникам, в том числе и по судаку!

Изюминка приманки кроется в ее необычной форме. С одной стороны, это активная приманка в форме виброхвоста, которая всем понятна, в том числе и рыбе. Но с другой, ее смело можно отнести к классу "креатур" – большое количество "усиков" и форма в виде гусеницы явно намекают на это.

Получается своеобразный симбиоз классики и креатива. Этот момент в полной мере отражается в работе данной приманки. Alien Bug можно проводить классической ступенькой на классическом джиговом монтаже, а можно использовать и в типичном донном формате, как имитацию ракообразного.

Здесь по монтажу возможны варианты. Это может быть "техас" или "каролина", а также новомодный "джиг-риг", где, кстати говоря, приманка себя проявила очень хорошо! Резюмируя, можно сказать, что Alien Bug – это джиговый универсал, способный приносить результат в самых разных условиях ловли.

№4 – Lucky John Long John

Классика джиговой ловли, известная многим спиннингистам. 100% рабочий вариант по судаку. И попадает у нас она на 4-е место лишь потому, что есть более популярные конкуренты. А вот по уловистости очень часто этот виброхвост может дать фору многим!

Что стоит отметить по Long John, так это правильную судаковую форму в сочетании с мягкостью силикона. Очень часто в ловле бывает востребован именно мягкий силикон, который не дает большой амплитуды игры на проводке и при шарнирном монтаже производит своеобразные движения, покачиваясь с боку на бок, так называемый «rolling».

Long John – яркий представитель именно такого типа виброхвостов, которые традиционно популярны у клыкастых хищников.

№3 – Lucky John LJ Minnow

Еще один виброхвост, имеющий широкую популярность как у судаков, так и у рыболовов. Приманка появилась несколько лет назад, в размере 3,3". Еще на стадии предсерийных образцов LJ Minnow дал понять, что клыкастый к нему совсем не равнодушен!

Популярность в рыболовной общественности пришла спустя некоторое время, как и два более крупных размера – 4,4 и 5,5 дюйма. Сейчас можно смело говорить, что LJ Minnow при ловле судака – это "маст хэв"!

Так же как и Long John, приманка выполнена из очень мягкого материала, но имеет заметно более массивную лопасть. Этот аспект сильно отражается в игре – она у LJ Minnow очень активная. При использовании шарнирной оснастки появляется ярко выраженный эффект «rolling». И очень мощная амплитуда при использовании на классической джиг-головке.

Приманка LJ Minnow максимально эффективна в летнее время, при теплой воде, когда судак охотно отзывается на активную игру.

№2 – Lucky John Tioga

Приманка, которая не нуждается в представлении! Уже на протяжении многих лет этот виброхвост присутствует в рабочих коробках тысяч рыболовов и неоднократно доказывал свою высочайшую уловистость по самым разным хищникам.

А для судака это в буквальном смысле «красная тряпка»!

Сложно сказать, в чем кроется магия этой приманки, но без тени сомнений, ее можно охарактеризовать одним слоганом: "В любой непонятной ситуации ставь Тиогу!"

№1 – Lucky John 3D Basara Soft Swim

Виброхвост классической формы, но качественно иного уровня исполнения. Появление Basara Soft Swim в 2017 году ознаменовало собой абсолютно новый тип мягких приманок Lucky John. Во-первых, это новая технология, формирующая цветовую гамму приманки.

Basara именно покрашена в тот или иной цвет, как воблер или блесна, а не выполнена из цветного силикона, как всем привычная «резина». Именно это свойство придает высокую реалистичность и яркость приманке.

Второй момент – это материал, из которого приманка сделана. Он обладает заметно более высокой прочностью, по сравнению с обычным силиконом, при этом сохраняет все ту же мягкость. Таким образом, одна Basara Soft Swim по своей долговечности способна переиграть целую пачку обычного силикона.

Но самое главное, Basara Soft Swim очень пришлась по вкусу судаку.

Прогонистая форма тела в сочетании с не агрессивной игрой и яркой внешностью – все это делает данный виброхвост стопроцентным средством для получения «звонких» судачьих поклевок в любое время года!

Автор: 
salmoru.com
Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra