• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Рыболовная «мелочевка» от Lucky John

В летнем каталоге 2018 года в бренде Lucky John появилась новая продукция – фурнитура для различных рыболовных оснасток: застежки, вертлюжки, вертлюжки-застежки и заводные кольца. Вся рыболовная «мелочевка» сделана на специализированном заводе в Китае. При производстве соблюдаются японские стандарты и технологии, и используется высококачественная углеродистая нержавеющая сталь. Поэтому данная «мелочевка» не подведет рыболова, не упустит ему трофейный экземпляр рыбы, и при этом будет долгое время находиться в рабочем состоянии.

Не стоит смущаться географического расположения производителя, так как на этом предприятии производится продукция именитых японских брендов. В результате на выходе получается высококачественная продукция с ценой ниже, чем у «японцев», которые на слуху у каждого рыболова.

Кстати, следует отметить высокое качество поверхности материала и его обработки. Он очень гладок, имеет неброский темный цвет, чтобы не насторожить и не отпугнуть рыбу от приманки. Продукция гарантировано не имеет острых кромок, а тем более заусенцев, которые могут повредить леску в самый ответственный момент.

Ассортимент включает самые популярные модели разных размеров, из которых всегда можно подобрать необходимый элемент оснастки: будь это миниатюрная застежка для ловли форели или надежный вертлюг для ловли сома. На каждой упаковке обязательно нанесен тест – максимальная нагрузка, на которую рассчитан данный элемент. Минимальная величина этого показателя – 4 кг, максимальная – 43 кг.

В ассортименте шесть самых популярных застежек. Их особенность – они никогда произвольно не раскрываются при забросе приманки и очень надежны. Среди них следует обратить внимание на Spiral Snap. Из названия ясно, что эту застежку и открывать не надо – приманка просто в считанные секунды заводится в механизм захвата, надежно зафиксировавшись на леске.

Есть и безузловая застежка – Wrapping. Всем известно, что узел до 50% снижает прочность лески. С этой застежкой прочность лески остается без изменений.

В ассортименте несколько видов вертлюжков, и все они для различных оснасток. Используются для предотвращения перекручивания лески при ловле на вращающиюся блесны, и для оснасток типа «вертолет» и других вариантов, когда к концу одного из вертлюжков привязывается поводок с крючком или приманка.

Вертлюжки-застежки так же в ассортименте разных моделей. Они не только отличаются конструкцией застежек, но и самих вертлюжков. Так, например, Ball Bearing Swivel – имеет в вертлюжке подшипник, через него на основную леску вращательные движения приманки практически не передаются – леска не перекручивается. А вертлюжок-застежка Moving Rolling and Interlock имеет бусинку с отверстием – такое сочетание позволит этой конструкции свободно перемещаться по леске, совершенно ее не «травмируя».

И конечно, заводные кольца, – один из самых популярных элементов в любой оснастке. В ассортименте 8 самых ходовых размеров с тестами от 2 до 10 кг.

Из данного ассортимента элементов «мелочевки» для рыболовных оснасток всегда можно составить тот вариант, что необходим для подавляющего большинства случаев на рыбалке. Разработчики бренда Lucky John сделали для рыболовов высококачественную продукцию, которая никогда не подведет, а тем более в самый ответственный момент на рыбалке!

Автор: 
Алексей Андреев
Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra