• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

О женском костюме Norfin Snowflake 2

Нынешний спиннинговый сезон продлился гораздо дольше, чем обычно бывает, и активно рыбачу по открытой воде я даже в середине января, когда сейчас пишу эти строки. Более того – в большинстве зимних выездов со мной участвовала и жена. Несколько раз мы ловили с лодки, но чаще – с берега.

К зимнему сезону Люда как раз переоделась в новый костюм Norfin Snowflakes 2, но дожидаться льда мы не стали, и она активно использовала его в ловле спиннингом.

Norfin Snowflakes 2 – сейчас единственная модель женских костюмов, которая осталась в каталоге, поэтому будет актуально о ней рассказать. Сначала об основных параметрах. И водонепроницаемость, и дышащая способность заявлены с одинаковыми значениями – 6000.

Это среднестатистический показатель, если сравнивать, например, с мужскими костюмами, в том числе моими основными в зимнем лодочным спиннинге – Discovery и Extreme 4, имеющими точно такие же цифры. В береговых выездах можно, конечно, и побольше, но не каждая женщина полезет, например, в буераки, или станет совершать длительные переходы в зимнем обмундировании, да еще в дождливую погоду. Мы с женой по возможности тоже выбирали комфортные погодные условия.

Хотя на заключительной рыбалке 2019 года, когда ловили с лодки, шел приличный дождь, но материал костюма Snowflakes 2 с ним справился.

Вдобавок к дышащей способности, под мышками куртки и в области поясницы на комбинезоне имеются специальные зоны, улучшающие отвод влаги.

На первый взгляд может показаться тонкой куртка от этой модели, но зато она реально удобная и движения в ней не сковываются. Комбинезон с завышенной спиной, закрывающей поясницу. Он довольно теплый, но, в то же время легкий – весит всего 925 г. Это почти на 400 г меньше, чем у аналогичного по температурному режиму костюма Apex Flt. Сама же модель Snowflakes 2 позиционируется до температуры –25 градусов, и на льду еще предстоит это проверить. Со спиннингом мы пока рыбачили только в легкий мороз, и супруге в нем было весьма комфортно.

К примеру, до Snowflakes 2 она ловила в лодке в упомянутом выше костюме Apex Flt и особой разницы не заметила. Под куртку для лодочных и ветреных береговых выездов поддевала среднее термобелье и флисовую куртку Norfin North. Для комфортной погоды во время рыбалки с берега – два термобелья.

Куртка костюма Snowflakes 2 имеет эластичные внутренние манжеты с прорезью под большой палец, удобные нагрудные карманы для согревания рук, наружные карманы с замками-молниями.

Такие же наружные карманы есть на комбинезоне. Сзади имеется еще один дополнительный карман с молнией.

Внизу штанин – снегозащитные гетры и застежки-молнии – все то же, что и в костюме Discovery 2. Штанины легко застегиваются поверх сапог и так же легко, в случае надобности, заправляются внутрь.

Снимать штаны можно без снятия куртки – сзади имеется специальная молния, отстегивающая лямки. Сами лямки съемные, регулируются липучками.

Ну и напоследок нельзя не отметить приятный и красивый цвет костюма, что важно для женщин: бирюзовая куртка вкупе с синим комбинезоном радовали глаз в серых тонах теплой зимы.

Автор: 
Валерий Сикиржицкий
Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra