• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Новые крючки Cobra Professional

В наши дни модно, когда какая-то годами любимая «народная» торговая марка накапливает свой многолетний опыт и выпускает товар класса «люкс». Наши, уже почти 30 лет всеми любимые крючки Cobra, сделали тоже самое. Родилась, а точней полностью возобновилась серия профессиональных крючков самого высшего качества – Cobra Professional. 

Крючки производятся на одном из самых именитых и крупных заводов в мире. И это в Японии, что уже само собой становится гарантией наивысшего качества продукции! Отмечу, что все выбранные формы и размеры крючков целый сезон проходили испытания у рыболовов-профессионалов многих стран: России, Беларуси, Латвии и Эстонии. И только после этого был окончательно утвержден ассортимент крючков новых серий.

По своим характеристикам новая Cobra ничем не уступает такому именитому производителю крючков как Owner, но при этом Cobra Professional дешевле, что не может не радовать.

Коротко опишу, какие крючки и для какой ловли подходят лучше всего. Но это не значит, что их нельзя использовать и в других видах ловли. В серии Cobra Professional нет узкоспециализированных крючков, над которыми рыболову пришлось бы думать, где лучше их применить. Просто это отличные крючки для хорошей рыбалки! Все крючки имеют ушко для привязывания их к леске.

Хочу отметить, что данный ассортимент – это только половина из двухлетней программы по обновлению ассортимента японских крючков. В следующем году их ассортимент расширится в два раза, в том числе добавятся и новые размеры крючков, уже представленных в этом году моделей. 

Серия Feeder F400

Идеально подходят для фидерной и поплавочной ловли средней и крупной рыбы, как на течении, так и в стоячей воде. Крючки с широким изгибом, с чуть направленным внутрь жалом, тонкие и прочные.
Рекомендуемая рыба: лещ, плотва, густера, карась, небольшой карп, линь.
Насадка: червь, опарыш, мотыль, различное тесто, кукуруза и горох.
Размер: 6, 8, 10. Цвет: N – никель.

Серия Feeder F405

Крючки предназначены для всех видов фидерной и поплавочной ловли средней и крупной мирной рыбы, кроме крупных карпов, амуров и им подобных, как в реках, так и в стоячей воде. Крючки с широким ровным изгибом, очень тонкие и острые, легко прокалывают любую насадку. 
Рекомендуемая рыба: лещ, карась, плотва, густера и красноперка.
Насадка: опарыш, мотыль, хлебный мякиш, различное тесто, макароны, все виды круп и зерен.
Размер: 4, 6, 8, 10, 12. Цвет: N – никель.

Серия Feeder F501

Крючки для ловли средней и крупной рыбы в реках, озерах и прудах. Подходят для всех видов фидерной и поплавочной ловли с использованием монофильной лески или шнура. Крючки средней толщины, с широким загибом, с жалом, направленным немного внутрь и в сторону. 
Рекомендуемая рыба: лещ, карась, мелкий и средний карп, плотва, окунь и густера.
Насадка: опарыш, червь, хлебный мякиш и его корочка, кукуруза, перловка, различное тесто.
Размер: 4, 6, 8, 10. Цвет: NSB – темный.

Серия Carp C640

Класические «карповые» крючки для ловли крупной и очень крупной рыбы. Основное применение – донная ловля. Подходят как для карповых «волосяных» систем, так и для непосредственной насадки приманки на крючок.
Рекомендуемая рыба: карп, амур, осетр, некрупный сом, щука, судак и другая крупная рыба.
Насадка: бойлы, крупный пелетс (гранулы), нарезка рыбы или живец, червь-выползок и креветка.
Размер: 2, 4. Цвет: NSB – темный.

Серия Allround A220

Универсальный крючок для ловли средней и крупной мирной рыбы. Отлично подходит для всех видов поплавочной и фидерной ловли, как на течении, так и в стоячей воде. Крючки из проволоки средней толщины с широким загибом и цевьем, направленным немного внутрь. 
Рекомендуемая рыба: лещ, карась, плотва, густера, окунь и красноперка.
Насадка: опарыш, мотыль, червь, разные крупы, хлеб, тесто и кукуруза.
Размер: 4, 6, 8, 10, 12. Цвет: NSB – темный.

Серия Allround A225

Многофункциональная модель крючка прогрессивной формы. Отлично подойдет для ловли любой белой рыбы. Рекомендуется для использования в поплавочной или фидерной ловле. Проволока средней толщины позволяет использовать различные виды насадок. 
Рекомендуемая рыба: лещ, карась, плотва, густера, окунь и красноперка.
Насадка: опарыш, мотыль, червь, разные крупы, хлеб, тесто и кукуруза.
Размер: 6, 8, 10. Цвет: NSB – темный.

Серия Allround A226

Крючок серии А225 с красной расцветкой. Поэтому рекомендуемая насадка: цветной опарыш, мотыль и червь.
Размер: 6, 8, 10. Цвет: R – красный.

Серия Allround A230

Классический и самый популярный крючок среди спортсменов-попловочников. Отлично подходит для поплавочной и деликатной фидерной ловли мирной рыбы среднего размера. Крючки из проволоки средней толщины с классическим изгибом и длинной ножкой. 
Рекомендуемая рыба: плотва, лещ, густера, красноперка, карась и уклейка.
Насадка: опарыш, мотыль и червь. 
Размер: 8, 10, 12, 14. Цвет: NSB – темный.

Серия Allround A235

Самый популярный крючок всех времен и народов. Применяется в донной и попловочной ловле средней и крупной рыбы, за исключением карпов. Крючок из средней толщины проволоки, с широким изгибом, с направленным внутрь кончиком жала и чуть отогнутым в сторону поддевом. Очень острый и прочный крючок с дополнительной бородкой на ножке. 
Рекомендуемая рыба: крупный карась, крупный лещ, судак, не крупный и средний карп, осетр, форель, линь и окунь.
Насадка: червь, кукуруза, различное тесто, мякиш или корочка хлеба, нарезка рыбы или живец, креветка, форелевая или карповая паста.
Размер: 2, 4, 6, 8. Цвет: NSB – темный.

Серия Allround A240

Классический крючок для донной ловли средней и крупной рыбы. Очень прочный и острый крючок, с нешироким загибом, большой бородкой, длинной ножкой и двумя дополнительными бородками на ножке. Кончик жала чуть согнут внутрь. 
Рекомендуемая рыба: некрупный сом, осетр, судак, крупный лещ, окунь и линь.
Насадка: пучок червей, выползок, нарезка рыбы.
Размер: 1, 2, 4, 6, 8. Цвет: NSB – темный.

Автор: 
Нормунд Грабовскис
Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra