• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Mebaru 77 – игра «по-крупному»

Я не ошибусь, если скажу, что практически у каждого рыболова, будь то спиннингист или зимний блеснильщик, есть любимая приманка. С ней он всегда начинает ловлю в незнакомых местах, ставит ее в период тотального бесклевья, а порой и на ответственных соревнованиях. Вера в такие приманки непоколебима, причем часто подразумевается не определенная приманка (размер, цвет и т.п.), а именно модель в целом.

До недавнего времени такой приманкой для зимнего блеснения у меня был балансир Lucky John Classic, но с появлением Mebaru классика стала стремительно сдавать позиции.

Причин тому несколько. Основная – это, конечно, моя тяга к новинкам в рыболовной индустрии, желание постоянно экспериментировать и пробовать новые снасти.

Плюс ко всему Mebaru реально хорош… Все тщательно продумано и выполнено качественно. Здесь исключена главная болезнь классических балансиров, а именно вечно ломающиеся хвостики. Здесь хвост является единым целым с приманкой, и сломать его от удара об лед или при бульдожьей хватке судака практически нереально.

Так же на приманке мы имеем два острейших тройника, размер подобран идеально и замена на более крупные или мелкие не требуется. Отсутствие впаянных крючков обеспечивает идеальный «заход» рыбы в лунку, цепляться за лед здесь нечему. Кроме того, практически исключено случайное подбагривание рыбы, что довольно часто случалось с классическими балансирами, что, несомненно, делает ловлю более спортивной.

Но до недавнего времени модельный ряд Mebaru ограничивался максимальным размером в 67 мм. Если при ловле окуня и щуки на небольших глубинах и в стоячей воде этого более чем достаточно, то ловля судака и берша на больших глубинах и течении практически исключала применения этой несомненно классной приманки.

И вот, наконец, на свет появился «старший брат» – Mebaru 77. Как видно уже из названия, приманка имеет длину 77 мм, вес 27 г и богатую цветовую гамму. Здесь есть и натуральные расцветки, и провокаторы, и мои любимые «кислота» и «апельсин».

Достаточный вес приманки уверенно пробивает глубину, держит течение, а самое главное – ловит рыбу так же уверенно, как и его младшие братья.

Размер позволяет немного калибровать судака: «стекляшки» особо не попадаются (хотя бывают и дни-исключения), а крупная рыба – заметно чаще.

В целом модель получилась очень удачная и востребованная, и в этом сезоне при ловле на глубинах от 10 м именно Mebaru 77 выступает у меня в качестве индикатора присутствия судака, потеснив с позиции многих моих любимчиков, что для приманки, появившийся на свет совсем недавно, очень даже достойный показатель.

 

Автор: 
Юрий Горох
Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra