• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Lucky John Wiggler Worm - окуневый червячок

Приманка UL класса

Решил написать небольшой обзор, он же отзыв на несвойственную для меня приманку, а именно Lucky John Wiggler Worm, поскольку я не являюсь большим фанатом микроджиговой ловли. Но, несмотря на это, пару раз в летний спиннинговый сезон, я выбираюсь на один и тот же водоем – проточное водохранилище расположенное на реке Урал. И в связи с этим, в своем арсенале имею небольшой запас приманок UL класса. Одной из таких и является приманка бренда Lucky John.

Обзор приманки

Начнем обзор с того, как, и во что, упаковывается данная приманка. Упаковка представляет собой небольшой пакетик с замком, который с легкостью помещается, к примеру, в задний карман джинсов. Надписи на пакетике указывают на том, что приманки разработаны в Японии и имеют запах макрели.

Я купил пакетик с расцветкой MIX. В нем располагается подложка с ячейками для каждой приманки, которые не касаются друг друга и поэтому цвета не «пачкаются».

Lucky John Wiggler Worm производится в 9 различных цветах. 10-й вариант, упаковка «мультиколор», в которой находится микс из приманок всех цветов, все по одному экземпляру. Это довольно удобно для рыбака, ведь зачастую окунь бывает крайне придирчив к цвету, и рыбак, имея в своем арсенале набор цветов, может легко экспериментировать с ними. Правда, есть и незначительный минус, в случае потери, обрыва, восполнить потерю такого же цвета невозможно – придется искать замену. 
Что же представляют из себя приманки?

Lucky John Wiggler Worm – классический червеобразный слаг, являющийся по сути пассивной микроджиговой приманкой, требующей к своей проводке дополнительную анимацию в виде подбросов, подергиваний и других манипуляций кончиком удилища, а таких может быть великое множество, все зависит от фантазии рыбака и активности рыбы. 
Оснащаю я данную приманку классической джиг головкой, хотя возможны и другие виды оснастки: дроп-шот, отводной, вэкки…  Но, я не большой любитель использования подобных монтажей, поэтому пользуюсь ими крайне редко. 

Практика ловли

Как утверждает производитель, данная приманка разрабатывалась в первую очередь для ловли форели и рок-фишинга, но и для ловли пресловутого окуня, в стиле микроджиг, эта приманка подходит просто идеально. 
Проводку приманки лично я ограничиваю всего лишь двойным подбросом с последующим опусканием приманки на дно. Как правило, повторение этого цикла хватает для того, что бы соблазнить окуня. 

Силикон показал себя довольно «живучим» не смотря на то, что имеется довольно длинный хвостик – отрывается он крайне редко и не охотно. Вот как выглядит приманка после рыбалки с поимкой более 50 окушат. 

На каждом забросе думал, что это последний для нее путь в один конец, но нет, полосатым разбойникам так и не удалось до конца расправиться с ней. 
При ловле совсем маленького окуня, так сказать «мизинчикового» размера, я маленько укорачиваю приманку и микроокунь, который всю дорогу «трепал» цельную приманку за хвостик, теперь уверенно садится на крючок! 
Прочности приманки способствует отсутствие соли в ней. Силикон не рыхлый, но в тоже время мягкий. Самыми востребованными цветами для меня стали: морковный, белый и салатовый.

Довольно нестандартная моя окуневая палитра обусловлена в этом году тем, что водохранилище проточное и дождливое лето приносит с реками очень много мути, из за чего вода больше походит на коричневую жижу, где использование темных цветов не эффективно.

Итог

Приманка Lucky John Wiggler Worm – вполне достойна того, что бы занять свое место в арсенале любителей микроджиговой, рок-фишинговой и арийной ловли форели. 

Приманка получилась «живучей» и со своей основной ролью, в виде соблазнителя хищника справляется на отлично!

Автор: 
Фарит Абдуллин
Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra