• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Универсальное удилище Lucky John Basara 18

В начале сезона 2017 компания Lucky John представила рыболовам ряд удилищ под собственным брендом. Наибольший интерес у меня вызвала модель Basara. К этому времени я уже успел познакомиться с воблерами, виброхвостами и плетенкой под этим названием, поэтому пропустить спиннинговое удилище Basara я не имел права.

Итак, первое, что нам бросается в глаза, это плотный, качественно сшитый чехол. Для каждого колена имеется свое отделение, что препятствует нанесению повреждений коленам удилища при контакте друг с другом. Все это надежно закрывается липучкой, удилище плотно зафиксировано в чехле и не болтается. Не каждый производитель в этом ценовом сегменте может похвастаться такой «одеждой» для своей продукции.

Достаем и рассматриваем сам бланк. Здесь все строго и по классике, никаких излишеств. Черный лакированный бланк, на котором нанесены основные технические показатели удилища, стильная разнесенная рукоять из практичного материала EVA.

Катушкодержатель от Fuji, качественные противозахлестные кольца KR-Guide со вставками SIC.

Все собрано качественно, без видимых нареканий. Приятно удивил вес удилища, при длине 228 см и тесте 5-18 г он составляет 115 г. Конечно, есть и более легкие удилища, но и ценовой сегмент у них на порядок выше.

К сожалению, эта палочка попала в мои руки уже с наступлением нерестового запрета, поэтому первые испытания она проходила при ловле с бомбардой. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Объект ловли – чехонь, приманки от микроколебалок и резины, до традиционного опарыша.

Удилище с легкостью отправляло в полет стеклянный поплавок и прекрасно «вязало» рыбу-саблю при вываживании.

Даже в неопытных детских руках удилище прощало ошибки в анимации и вываживании, принося трофеи маленькому рыболову!

С окончанием запрета Basara стала моим постоянным спутником на речной рыбалке в черте города. Приятно удивила ее универсальность. Не нужно было таскать с собой несколько разноплановых удилищ – Basara вполне со всем справлялась сама.

Поразила бросковость удилища – жереховое железо улетало за горизонт. А если за этим самым горизонтом происходила поклевка, то бланк моментально включался в работу, и «речной корсар» без проблем извлекался из воды.

Basara неплохо справляется и с воблерами. Правда, поначалу, при длине 228 см совершать рывковую проводку мне было немного неудобно, но со временем привык. С воблерами до 90 мм удилище справляется, крупнее не бросал, но думаю, ловить будет некомфортно.

По джигу, как и ожидалось,  все хорошо. Вес от 6 г – отчетливо в кончик, с 8-ми – четко в руку. Максимально бросал 16 г с 3-дюймовой резиной, думаю, грамм до 20 потянет без особых проблем и последствий. Подсечка, точнее ее качество и результативность – на высоте. Несмотря на «живой кончик», нижняя часть удилища достаточно мощная, что позволяет «просечь» судака или другую рыбу на дальней дистанции.

По окончании трех месяцев испытаний сложилось мнение, что Basara – универсальное удилище, с высоким качеством сборки и исполнения. Этот спиннинг идеально подойдет рыболовам, которые ценят в удилищах универсальность и высокие рабочие характеристики за разумную цену.

Автор: 
Юрий Горох
Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra