• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

LJ Basara – плетенка, в которую веришь

Секрет успешной рыбалки складывается из множества факторов. Одним из главных является правильный выбор лески, а в нашем случае плетеного шнура. Можно иметь суперуловистые приманки, чуткие и «звонкие» удилища, катушки с бархатным ходом, но неправильно подобранный шнур может запросто лишить нас трофея своей мечты и испортить настроение от рыбалки.

Компания Lucky John в этом сезоне под брендом Basara, помимо общеизвестных воблеров, выпустила виброхвосты, удилища и плетенку. О плетенке с многообещающим названием Basara мы и поговорим.

К плетенкам у меня особые требования, ввиду того, что большинство моих рыбалок проходит в непростых условиях. Жесткие ракушечные бровки, каменистое дно, техногенный мусор и коряжник мгновенно сокращают жизнь любой плетенки, хоть бюджетной, хоть дорогой. Тем интереснее было испытать новинку…

Итак, знакомимся – плетеная леска Basara. Четырехжилка, выпускается в размерах от #0,3 до #2,0, в размотке по 125 и 150 метров. «Нитка» размотана на пластиковые шпули и упакована в прозрачный блистер. Цвет плетенки ярко-зеленый, что позволяет легко контролировать проводку визуально.

Берем Lucky John Basara #1,2. Что мы видим? Реальный диаметр однозначно завышен. Хорошо это или плохо? Если гнаться за дальностью заброса, то однозначно плохо. Если же нам важна износостойкость и надежность, то это, несомненно, плюс. Кроме того, плетенка достаточно мягкая, то есть похожа именно на нитку, а не на проволоку, что несомненно сказывается на забросе. Приманка летит дальше, и это однозначный плюс.

Плетение плотное, что прибавляет нашей нитке сенсорики и уменьшает шум от прохождения ее через кольца и ролик лесоукладывателя. Помимо этого появляются дополнительные плюсы при использовании этой лески в условиях отрицательных температур. Плетенка будет меньше впитывать воду и соответственно меньше обмерзать. При проводке плетенка будет исправно «передавать» нам касание приманкой дна, камней, коряг, и, конечно, поклевки.

Отдельно стоит отметить вываживание рыбы, особенно в темное время суток. Подсеченная рыба сразу упирается в бровку, усеянную ракушкой и прочим хламом.

Ощущения, когда плетенка «пилит» камни и прочие «радости» непередаваемые. В таких ситуация многие плетенки с хлопком лопаются, заставляя нас нецензурно ругаться, провожая трофей с «пирсингом» в пасти. C плетенкой Basara этот номер не проходил. Абсолютно вся подсеченная рыба извлекалась из реки и позировала на камеру.

Спустя месяц интенсивных испытаний, Basara сохранила свои свойства, рабочий участок не заворсился, прочности не потерял, окрас практически не изменился, что было для меня приятным сюрпризом – не каждая плетенка может этим похвастаться!

Исходя из этого, можно сделать вывод. Lucky John Basara – качественная плетенка со стабильной разрывной нагрузкой, стойким окрасом и высокой абразивоустойчивостью. Из минусов – слегка завышенный диаметр. В заключение можно сказать – данная плетеная леска однозначно завоюет любовь у рыболовов, ценящих надежность в снастях за разумные деньги.

Автор: 
Юрий Горох
Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra