• Минск: - 0 C
  • Витебск: - 0 C
  • Брест: + 2 C
  • Могилев: - -1 C
  • Гродно: + 4 C
  • Гомель: - 0 C

Baby Rockfish – окуневая приманка, которая выручит всегда!

С начала этого летнего сезона я все больше стал ловить на микроджиг. Поэтому решил попробовать резину под названием Lucky John Baby Rockfish в размере 1,4 дюйма (3,5 сантиметра).

Данная приманка имеет привычную для нас форму виброхвоста. Подобных приманок в таких размерах я не встречал и такой маленький размер – это огромный плюс, к примеру, в условиях соревнований, когда нужно поймать максимально много спортивного окуня.

Первый раз, когда эта приманка меня по-настоящему удивила и выручила, стала рыбалка на озере, буквально через несколько дней после схода льда. С первого заброса мне удалось поймать небольшого окуня на рачка, но после этого окунь долго себя никак не проявлял.

Начался подбор приманок. Все изменилось, когда я поставил Baby Rockfish в цвете S14. Именно в этом цвете приманка показала себя лучше всего! Сразу же начал попадаться окунь, причем его размер стал больше.

На следующих рыбалках приманка стала меня радовать все больше и больше. Она работала и ловила рыбу, как на стоячих водоемах, так и на реках.

Об оснащении

Веса, используемые с данной приманкой, у меня составляют от 0,6 до 4 грамм. Начиная от 0,6 г, приманка отлично заводится, а маленький вес позволяет произвести анимацию приманки в толще воды. Груза больше 4-х грамм не пробовал, так как нет необходимости. Предполагаю, что для данной приманки это будет слишком много. Также приманка отлично подойдет для разнесенных оснасток, таких как отводной поводок и дроп-шот. Другие оснастки с данной приманкой не пробовал.

Крючки

В основном это одинарники. Я использую Owner серии Float Rigger, оптимальный размер – №10, в крайних случаях – №8. Также, в местах с частыми зацепами, редко, но использую самые маленькие офсетники из тонкой проволоки.

Проводка приманки

Обычно это стандартная проводка, состоящая из двух подбросов и паузы. Иногда приходится экспериментировать – в зависимости от активности рыбы, обычно это увеличение длительности паузы, либо увеличение или уменьшение амплитуды подбросов. Иногда срабатывает простая проводка ступенькой.

Данную приманку я пока попробовал в двух цветах: S14 и 085. На данный момент фаворит в моей микроджиговой коробке – Baby Rockfish в цвете S14. Но я продолжаю экспериментировать, и думаю, что еще многое может измениться!

Автор: 
Алексей Родин
Спиннинги Lucky John One Sensoric
Cobra